samedi 20 mars 2010

Gratin de Cabillaud / Gratin de Pescada

essayé chez vous , promis vous ne le regretterais pas !
hum !!! je me rappelle encore...un vrai régale !!!
porter au four jusqu'à que soient bien dorée...
et pour finir, parsemez le tout de mozzarella râpé...
en suite les oeufs, suivi de la préparation de poisson...
dans le fond du plat déposer les frites...
faites frire vos frites dans une poêle avec du huile ou dans la friteuse électrique...
additionner le persil...
bien mélanger...
verser la béchamel...

mélanger bien avec une cuiller en bois...
ajouter le poisson...
laisser les légumes mariné dans un peut de huile d'olive...
couper les oeufs en morceaux...
couper les pommes de terres en paille et reservez-les dans l'eau...
effiler le poisson une foi qu'il est cuit...

les voilà bien triturés...
préparé vos légumes et placez-les dans le robot ...
faites cuire votre poisson, ainsi que les oeufs...

Ingrédients:
- 4 filets de merlin
- 3 œufs
- 3 grandes carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- persil
- 200 gr. de pommes de terre en paille
- Mozzarella râpée
- 1 paque de sauce béchamel

Preparation:
Placer au feu une casserole avec de l’eau et faite cuire votre poisson.
Pendant la cuisson du poisson vous préparez les pommes de terres, pelez-les, lavez-les bien et coupez-les en paille (voir photo).
Faite-les frire dans l’huile et réserver.
Faite cuire les œufs et réserver.
Une foi cuit vous égoutter bien et vous réserver.
Dans un robot de cuisine placer à l’intérieur, l’oignon, les carottes et les gousse d’ails et trituré.
Placer une casserole au feu avec l’huile d’olive, verser à l’intérieur les légumes que vous avez triturés dans le robot et laisser mariner dans l’huile d’olive quelques minutes.
Additionner le poisson défait en petits morceaux dans les légumes et vous laisser cuisiner 5 à 10 minutes à feu doux.
Additionner en suite la crème béchamel et le persil au poisson, mélanger bien et retirez du feu.
Préparé un plat en pyrex beurré.
Placer dans le fond du plat en premier les pommes de terre frites ( voir photo), par-dessus placer les œufs cuit coupez en morceaux, de suite la préparation du poisson .
Parsemer la totalité du plat avec la mozzarella râpé.
Porter au four préchauffer a 200°C, jusqu’a que soient bien dorée.

Bon appétit !

Beth