samedi 8 mai 2010

Gateaux aux Pommes Façon Tarte / Bolo de Maçã Tipo Tarte


PETITE NOTE :
Cette recette ce n’ai pas de moi elle à été tirez d’un blog que j’aime énormément, malheureusement il est arrêter car sa propriétaire est décéder il y a plus d’un an…j’ai juste eu le temps de la connaître 3 mois avant sont décès, une femme formidable que c’est battu jusqu’a la fin contre sa maladie, mais toujours avec le sourire et un énorme cœur de bonté !!! Que Dieux te protège Nanda !!!
Ne hésiter pas à visiter sont blog, il contient beaucoup de merveille, il est en Portugais, mais vous pouvez toujours traduire avec le traducteur de google, je vous souhaite une bonne visite !!!

http://ocantinhodananda.blogspot.com


c'est une vrai délice, super agréable à déguster...
la voici toute belle et chaud ...

saupoudrez de amandes effilé et portez de nouveau au four à grillé...
étaler bien sur toute la tarte...
mélanger bien...versez la préparation sur le gâteaux déjà cuit...
versez le beurre fondu...
battez le sucre avec les oeufs...
versez la préparation sur les pommes...

ajouter le vin porto...
addicionnez-les a la farine...
battez les oeufs...
coupez les pommes en lamelles...

Ingrédients :
- 9 pommes petites ou 6 grandes
- 2 œufs
- 60 gr.de farine avec levure
- 70 gr.de sucre
- 90 ml de lait
- 2 c.(à soupe)de huile)
- Une pincé de sel
- Un peut de vin porto ou rhum ou cognac

Pour la couverture :
- 80 gr.de sucre(+ 1 c.(à soupe)pour saupoudrez
- 1 œuf
- 3 c.(à soupe) de beurre fondue
- 2 c.(à soupe) d’amende effilé

Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate dans un récipient, faites un puis au milieux et additionner les œufs légèrement battu, le huile, le lait et l’alcool, battez jusqu’à obtenir des bulles.
Éplucher les pommes et coupez-les en lamelles et additionnez-les dans la pâte.
Barré un moule à gâteau avec de huile et fourrez-le avec une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la pâte dans le moule et pressionnez bien avec une cuiller ou une spatule pour que la superficie reste bien lise.
Portez au four 25 minutes jusqu’à qu’il soit bien doré et firme au toucher.
En attendant battez l’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange doux et clair. Ajouter le beurre fondu et verser sur le gâteau chaud.
Additionner les amendes effilé et saupoudrez de sucre.
Porter de nouveau au four toujours à la même température environ 10 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
Ce gâteau et encore meilleur une foi placer au frigo, il reste excellent d’un jour à l’autre.
Essayé !

Bon Appétit !

Beth