samedi 4 septembre 2010

Tartelettes au Lait / Queijadas de Leite

voici leurs intérieur....hummm juste de regarder ces photo sa me donne l'eau à la bouche !!!!
Ces tartelette ont été réaliser pour le départ en vacances, elles ont été dévorée pendant le voyage par des petits monstres affamé !!!!!

portez-les au frigo jusqu'au moment de servir....elle sont super délicieuse bien fraîches.....
saupoudre aussi les tartelettes de sucre en glace et cannelle....
saupoudrez le fond d'un plat avec du sucre glacé, et placer vos tartelettes au lait...
les voici hors four déjà cuits.....démoulez les tartelettes au lait....
répartissez la crème dans les moules....et portez au four à cuir en bain marie....
j'ai pour habitude barré mes moules en silicone avec du papier absorbant mouillé dans un peut de huile, sa facilite le démoulage des gâteaux....en suite saupoudrez les moules en silicone de sucre....
portez à nouveaux toute cette préparation au feu jusqu'à épaissir....sans arrêter de mélanger.....
versez le lait en file au mélange des oeufs, tout en mélangent avec le fouet sans arrêter....
additionner les oeufs dans le sucre et farine....mélanger bien...
battez les oeufs avec un fouet....
ici nous avons le sucre mélanger avec la farine....
préparez les oeufs...
portez les lait avec le beurre en ébullition....

Ingrédients :
-6 dl de lait
-30 gr.de beurre
-400 gr.de sucre
-120 gr.de farine
-5 œufs
-2 goûtes d’extrait de vanille
-1 c.(à café)de jus de citron
-Sucre glacé et cannelle

Préparation :
Barrez les moules en silicone avec du beurre et saupoudres-les de sucre et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Versez le lait dans une casserole avec le beurre et portez au feu à ébullition.
A part dans un récipient mélanger le sucre avec la farine et réserver.
Dans un autre récipient verser les œufs, l’extrait de vanille et le jus de citron, battez le tout très bien à l’aide d’un fouet.
Verser la mélange des œufs au sucre, farine et battez bien toujours avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser le lait chaud en fil à la préparation antérieure, tout en mélangent avec le fout tout le temps.
Versez cette préparation à nouveau dans la casserole et portez au feu jusqu'à épaissir, attention il faut mélanger tout le temps.
Distribuer la crème dans les moules et portez au four en bain marie, pendant 20 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir, si vous le désirez vous pouvez saupoudrez de sucre glace et cannelle, ou alors les laisser simples.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.
C’est petites crèmes sont une vrai délice très apprécier par les enfants au goûter et comme dessert aussi chez moi on me les réclames aussi au petit déjeuner….incroyable mais vrai !!!!

Bonne Dégustation !

Beth