samedi 2 octobre 2010

Batatinhas Gratinadas / Pommes de Terre Gratinées

agora falado do sabor, hummmmm.... uma verdadeira delicia ,a repetir!
lindo e maravilhoso, estou falando do seu aspecto....

e leve ao forno a gratinar, durante alguns minutos....
polvilhe com queijo ralado....
retire do tacho e coloque num tabuleiro em pyrex....
envolva tudo muito bem e deixe uns minutinhos a ferver o molho....
junte as batatinhas ja depeladas e o créme bechaml....
adicione as salsichas...envolva tudo muito bem....

numa certã, deile alourar um pouco o bacon laminado....
coloque as batatinhas a cozerem com a pele....

Ingredientes :
- 1,2 kg de batatinhas
- 1 embalagem de molho béchamel(500 ml)
- 200 gr. de bacon
- 4 salchichas
- 100 gr. de fiambre de frango em cubos
- 1 c.(de sopa)de parmesão ralado
- Sal e pimenta
- coriandre

Preparação:
Coza as batatinhas com a pele em àgua a ferver, temperada com sal.
Depois das batatinhas cozidas, retire-lhes a pele, corte-as às rodelas e reserve.
Deite dentro do tacho, o bacon laminado, as salchihcas cortadas às rodelas e os cubos de fiambre de frango mais a coriandre, misture tudo muito bem e deixe cozinhar lentamente.
Quando a carne estiver lourinha ; adicione as batatinhas e o molho béchamel, tempere de sal (mt pouco pois o bacon jà contem sal), pimenta envolva tudo muito bem e deixe marina rem lume brando durante 10 minutos, sem esquecer de mexer alternadamente.
Retire do tacho e coloque num recipiente refractàrio, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante 15 a 20 minutos, de maneira que fique a seu gosto.
Retire do forno e sirva de imediato, é uma refeição bastante consistente mas super deliciosa, um regalo !!!!

Bom Apetite !