dimanche 28 novembre 2010

Cake Banane - Chocolat / Cake Banana - Chocolate

Ce gâteau c'est un délice, mais un petit conseille: il est encore mieux le lendemain, croyez moi !!!!!

Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 5 œufs
- 1 banane
- 20 g de Chocolat Noir
- 10 g de cacao en poudre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Commencez par mélanger le beurre et le sucre glace ensemble à l’aide d’un fouet.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique et les œufs, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux parties, puis dans l’une versez le chocolat fondu
(Au bain-marie) et le cacao en poudre, puis mélangez.
Dans l’autre, ajoutez la banane coupée en rondelles que vous incorporerez
Délicatement à la spatule.
Terminez en mélangeant les deux préparations, de manière à réaliser un aspect marbré, pour cela mélangez grossièrement à la spatule.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le cake à mi hauteur dans le four chaud, et laissez cuire pendant 45minutes voir 1heure en vérifiant la cuisson régulièrement à l’aide d’une pointe de couteau.
Lorsque le cake est sorti du four et refroidi, démoulez sur un plat et décorez le à votre goût.
Vous pouvez le déguster tiède, ou alors bien frais tout dépend de vos goûts !

Bonne Dégustation !
coupez les bananes et additionnez-les à la pâte....
dans l'autre deuxième partie de la pâte ajouter le cacao et le chocolat fondu.....

mélanger bien les deux.....
additionnez-les une à l'autre.... sans trop mélanger.....
versez dans un moule à cake fourré de papier sulfurisé......portez au four à cuire....
retirez du four et démoulez encore tiède.....
préparez un glaçage, transparent, pour barré le cake......
décorez avec des kiwis coupé en rondelles et portez au frai jusqu'au moment de servir....
un coeur bien moelleux.....
un goût exceptionnel, un gâteau très bon qui et partie très très vite !!!!!

Beth