dimanche 27 février 2011

Arroz Solto de Cenours e Ervilhas / Riz aux Carrotes et Petits Pois

Um pratinho muito simples mas que sabe tão bem e tràz tantas recordações !!!!!
acompanhei com uns rissois de camarão feitos em casa.....

Ingredientes :
- 200 gr. de arroz
- 80 gr. de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- oleo
- Sal e pimenta

Preparação :
Comece pour preparar os ingredientes, descasque a cenoura e parta aos bocadinhos fininhos , reserve.
Retire a pele ãos dois tomates e corte-os grosseiramente, reserve.
Coloque um tacho ao lume com oleo , pique a cebola e deixe-a alourar um pouco, verta de seguida o tomate, deixe cozinhar até desfazer o tomate, passe de seguida o conteudo do tacho pela varinha magica (ver foto).
Acrescente um pouco de àgua no tacho e verta dentro a cenoura e as ervilhas, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Quando as esrvilhas estiverem quase cozidas acrescente mais àgua no tacho (o suficiente ) para cozer o arroz e que ele fique solto.
Quando começar a ferver, verta dentro o arroz e verifique novamente o tempero se necessario acrescente sal.
Deixe cozer o arroz, mais ao menos 20 minutos.
Quanto este estiver cozido retire e sirva de imediato enquanto tem molho !

Bom Apetite !
coloque num tachinho a cebola a lourar, quando pronta adicione o tomate pelado e deixe cozinhar um pouco.....
verta um pouco de àgua no tacho e passe tudo pela varinha màgica....
coloque os legumes dentro a cozer......
adicione mais àgua ao tacho e verta o arroz dentro, verifique os temperos e deixe cozer o arroz.....
entratanto frite os rissois.....
quando o arroz estiver cozido desligue o lume, convém que fique bem solto com bastante molho.....
coloque os rissois a escorrer do oleo em papel absorvente.....
sirva de imediato, um pratinho bem saboroso e muito apreciado cà em casa!