vendredi 4 février 2011

Saumon Façon " Les Saveurs de Beth " / Salmão à Maneira " Os Sabores da Beth "

Un plat bien diffèrent, léger et très délicieux, une façon bien spécial de réussir à faire manger les enfants du poison, moi j'ai fait bingoooo !!!
regardez ce saumon! bien farci avec les ingrédients préfères des enfants, ils ont bien aimé....

Ingrédients :
- 3 filets de saumon
- ½ c.(à thé) d’ail en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 2 c.(à soupe) de moutarde
- 2 c.(à soupe) d’huile d’olive
- 1/3 de tasse de vin blanc
- 1/3 de tasse de crème demi-écrémé
- 2 tanches de jambon coupez en deux
- 3 tranches de fromage gouda coupé en doux
- Sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le jaune d’œuf, l’ail en poudre, la moutarde, l’huile d’olive, le vin blanc et la crème.
Réserver cette sauce.
Couper sur l’épaisseur, le filet de saumon en tranche de 4/5 mm.
Dans un plat de cuisson allant au four, déposer une tranche de saumon, puis couvrir d’une tranche d’une demi- tranche de jambon et d’une demi-tranche de gouda en terminant par une tranche de saumon, versez 2 a 3 cuillères à soupe de sauce pour que l’ensemble en soit badigeonnée.
Saler et poivrez.
Enfournez à cuire pendant 20 mn.
Dans une casserole, versez le restant de la sauce et portez à ébullition, rectifier l’assaisonnement, si nécessaire ajouter du sel, poivre ou crème.
Gardez la sauce au chaud jusqu’à ce que le saumon étagé soit cuit.
Servir le saumon avec un filet de sauce, accompagner de riz !

Bon Appétit !
préparez la sauce dans un récipient, et mélanger avec le fouet......
déposer ma moitie d'une part de saumon sur un plat en pyrex barré avec du beurre, déposez le jambon......
en suite le fromage un peut de sauce......
par dessus la sauce encore un peut de fromage suivi de jambon.....
verser encore un peut de sauce sur le jambon....
et recouvrez avec du la deuxième partie du saumon.....
préparez ainsi plusieurs morceaux de saumon, verser de la sauce saupoudre avec des épices spécial grillades, coincées avec un cure-dent.....
portez au four à cuir pendant 20 minutes....
portez le reste de la sauce au feu jusqu'à ébullition..... retirez du feu et verser sur le saumon une foi dans votre assiette.....
croyiez moi c'est un vrai plaisir déguste ce plat, à la maison c'est devenue le poison préfère des enfants.....