samedi 12 mars 2011

Torta com Doce de Tomate / Roulé à la Confiture de Tomate

esta torta saiu com um defeitinho que a tornou bastante apreciada por todos, acho que dos erros por vezes saiem boas delicias e esta torta foi a prova!

Ingredientes :
- 1 frasco de doce de tomate (caseiro)
- 5 ovos
- 60 gr. de farinha
- 160 de açucar

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Misture as gemas com o açucar e reserve.
Bata as claras em castelo e adicione-as às gemas, envolva tudo muito bem e junte a farinha, continue a bater tudo por alguns minutos com o batedeira.
Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte este com um pouco de oleo (spray).
Verta a massa dentro e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.
Retire o papel vegetal (ver foto).
Barre a totalidade da massa com o doce de tomate e enrole com cuidado, deixe ficar enrolado durante uns minutos.
Desenrole e polvilhe com canela e açucar glace.
Desta vez exprimentei uma nova farinha e a massa me ficou um pouco estalada, ou então foi tempinho a mais no forno (esquecime dela) é muito estranho porque em geral as tortas são o meu ponto forte, mas à sempre uma primeira vez …..
Leve ao frigorifico até ao momento de servir, fica muito gostoso sendo bem frequinha !

Bom Apetite !
misture bem as gemas com o açucar e adicione as claras batidas em castelo....
verta a preparação dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a cozer......
retire do forno e retire o papel vegetal......
barre a torta com o doce de tomate......
enrole com cuidado......
desta vez me esqueci da torta no forno uns minutos a mais dai ela ter estalado, (ou então foi a mudança de farinha, mistério) mas ficou super boa.....
muito fofinha e docinha......
mesmo estaladinha desapareceu rapidinho, pois o facto de ter ficado estalada tournou a torta estaladissa, os garotos apreciaram muito, como se vé de um erro também sai coisas muito boas!