jeudi 31 mai 2012

Gelado de Café, Amendoa e Chocolate / Glace au Café, Amandes et Chocolat

 La recette Original ici dans ce blog, je remercie Ratiba pour ceux superbe et délicieux partage, Merci
Como o calor se tem feito diàrio aqui em Paris decidi realizar um gelado, sabendo que cà em casa não tenho grandes apaixonados de gelados mas este até fez sucesso, a receita foi retirada de um blog Francês onde fiz algumas alterações.
 ficou aprovadissimo, com um sabor bem delicioso,me fez lembrar os gelados da marca Haagen-Dazs !!!

Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 gr. de açucar
- 500 ml de creme fraîche
- 1 c. (de sopa) de arôma de café
- 60 gr. de amendoa triturada
- 120 gr. de chocolate granulado
- cacao amargo em po

Preparação :
Bata o creme fraîche em chantilly bem firme e reserve.
Batas as claras em castelo e reserve.
Num recipiente bata muito bem as gemas de ovo com o açucar até obter uma massa esbraquiçada.
Junte ao batido das gemas o aroma de café e envolva tudo muito bem com uma colher de varas.
Incorpore delicadamente o creme fraîche seguindo das claras em castelo, evolva tudo delicadamente.
Junte a amendoa triturada e o chocolate granulado, envolvendo tudo novamente cuidadosamente.
Forre uma forma de cake com uma folha de aluminio.
Verta a preparação dentro da forma e leve ao congelador durante uma noite.
Desenforme antes de server e decore a seu gosto.

 Bom Apetite!

Bata o creme fraîche bem firme..... envolva muito bem as gemas com o açucar e adicione o arôma de café.....
reserve o chantilly de creme fraîche.....
bata as claras em castelo e reserve-as....
Junte ao preparado das gemas  o chantilly envolvendo delicadamente....
junte as claras em castelo e o chocolate....
envolva tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas....
verta dentro de uma forma forrada de papel aluminio....
leve ao congelador uma noite....
no momento de servir tire-o do congelador e retire a folha de aluminio....
polvilhe com cacao amargo em po.....
so lhe resta mesmo saborear este geladinho muito...mas muito saboroso, para quem não gosta mt de gelados este me convenceu!!!

ficou com uma textura perfeita, espero que tenham gostado.....
simples, ràpido e muito delicioso que pedir mais????