mercredi 5 septembre 2012

Torta de Delicias do Mar / Rouleau au Surimi




Ingredientes :
MASSA
- 300 gr. de batatas cozidas e esmagadas
- 1 ramo de manjericão
- 8 ovos
- 1 c. de sopa de manteiga
- 100 gr. de pãp ralado
- Sal e pimenta

 RECHEIO
- 2 c.(de sopa) de maionese de compra
- 200 gr. de delicias do mar

Preparação :
Coloque as batatas esmagadas numa taça grande.
Junte o manjericão picado, tempere com sal e pimenta e incorpore as gemas.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior, sem bater.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou uma folha de aluminio e unte com a margarina.
Polvilhe com parte do pão ralado e verta a massa.
Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
Retire do calor e desenforme sobre um pano ao qual sobrepôs uma folha de papel vegetal, polvilhada com o restante pão ralado.
Descole o papel vegetal da cozedura.
Barre a massa com a maionese.
Por fim, espalhe as delicias do mar desfiadas ou cortada em bocados pequenos.
Enrole, auxiliando com o pano e pressionando ligeiramente.
Conserve algum tempo embrulhada, antes de cortar em fatias.
Coloque numa travessa de servir e decore com o manjericão.
Pode servir morna ou fria, acompanhada de uma saladinha verde.

Bom Apetite !