mercredi 28 septembre 2016

Bolo de Morango Revisitado / Fraisier Revisiter


  Aqui està um bolo tipo fraisier de morangos revisitado, com uma textura interior muito macia


      a consumir de preferência bem fresco, fica um bolo super fofinho e delicioso!


Ingredientes Massa Génoise :
- 3 ovos
- 80 gr. de farinha
- 20 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar

Ingredientes Mousse Mascarpone :
- 250 gr. de mascarpone
- 2 ovos
- 60 gr. de açucar baunilha (8 pacotinhos)
- 6 folhas de gelatina
- 2 c. (de sopa) de arôma baunilha
- 1 c. (de sopa) de açucar pasleteiro

Ingredientes para o Sirop de Morangos :
- 120 gr. de morangos
- 10 cl de àgua
- 3 c. (de sopa) de açucar

Ingredientes para o Espelho :
- 60 gr. de morangos
- 70 gr. de açucar glace
- 2 folhas de gelatina

Preparação da massa :
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Bater as claras em castelo, junte o açucar , as gemas e a maizena, misture tudo a vel 4 durante 2 minutos.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Uma vez cozido retire do forno e divida o Bolo em dois e reserve.

Preparação Mousse Mascarpone :
Demolhe as folhas de gelatina.
Bata as gemas com o açucar baunilha.
Junte a mascarpone e misture tudo mt bem.
Derreta as folhas de gelatina com o arôma de baunilha e misture a preparação anterior.
Bata as claras em castelo juntamente com o açucar pasteleiro.
Adicione-as à preparação mascarpone com uma colher de varas delicadamente.

Preparação do Sirop :
Leve ao lume os morangos juntamente com o açucar e a àgua, deixe ferver dois minutos e passe com a varinha màgica.

Preparação do Espelho :
Demolhe as folhas de gelatine.
Coloque os morangos cortados dentro de um taxo juntamente com o açucar glace e a gelatina demolhada, leve ao lume a aquecer , retire e reserve.

Montagem do Fraisier :
Coloque um aro sobre um prato, dentro coloque uma parte do bolo e a volta coloque morangos partidos ao meio.
Verta metade da mousse mascarpone sobre o bolo, disponha de mais morangos no meio e cobra com a restante mousse.
Cobra com a outra metade do bolo.
Verta sobre o bolo o sirop e deixe penetrar no bolo.
Por cima verta cuidadosamente o Espelho e leve ao congelador durante 3 horas para solidificar.
Retire do congelador, retire o aro, decore a seu gosto e leve o fraisier ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !