jeudi 24 septembre 2009

ovos com Presunto e Ervilhas / Oeufs au Jambon Fumé et Petits Pois










Ingredientes :
- 12 fatias de presunto de presunto
- 8 ovos
- 100 gr. de evilhas Cozidas
- 4 rodela de chouriço espanhol
- Manteiga, sal e pimenta

Preparação :
Ligue o forno a 180°C.
Unte com manteiga quatro refractàrias pequenas e forre cada uma delas com très fatias de presunto.
Coloque um ovo em cada tigela e distribua as ervilhas, por cima.
Coloque mais um ovo e tempere com sal e pimenta, colocado o chouriço espanhol cortado em bocados por cima a decorar.
Leve ao forno, durante 15 minutos.
Pode servir.

Bom Apetite !

Beth

mercredi 23 septembre 2009

Croc' Kebab

C’est un plat rapide et très apprécier par les enfants, sans oublier le coûté pratique pour les maman sur tout quand ont a une journée bien remplie.
J’ai eu une matinée de folie, et quand je regarde l’heure ! mon dieu il est presque l’heure du déjeuner, les enfants arrivent de l’école et je n'ai rien fait pour le déjeuner…
Coup d’oeil dans le frigo et surprise... j’ai trouver dans mon congèle le super rapide et apprécier des déjeuner pour les enfants.





Très simple :
- des frites aux micro-ondes prêtes en 2mn.30.
- deux croc’ kebab 1 par personne

Préparation en 10 mn :
Porter une poile à feu doux, avec une cuiller à soupe de beurre, léser fondre le beurre, ajouter les croc ‘ kebab et léser doré des deux cotés.
Pendant ce temps, portez les frites au micro-ondes, programmé 3 mn, dans la vitesse maximal.
En 3 mn elle reste bien dorée comme les enfants les aiment !
Et voila, simple et rapide, mais ce n’ai pas un plat à faire tout les jours, car ce n’ai pas très diététique pour les enfants.

Bonne Appétit les enfants !

Beth

mardi 22 septembre 2009

Salade de Thon Crudités / Salade de Atum e Legumes




Ingrédients :
- tomates
- concombre
- carottes râpé
- 1 a 2 boites de thon
- Quelques olives
- Sauce vinaigrette

Préparation :
Quantité de légumes à vos besoins.
Commencer pour laver et épucer les légumes, coupe-les à votre goût, râpé la carotte.
Place-les dans un plat à votre façon, ainsi que le thon, arroser le tout avec la sauce vinaigrette.
Comme vous pouvez le constaté cette salade n’a rien de compliquer, cet très simple et en plus très fraîche, avec cette chaleur c’est un repas parfait !

Bonne Appétit !

Beth

lundi 21 septembre 2009

Gateau aux Biscuits Maria et Pépites de Chocolat / Bolo de Bolacha Maria com Pépites de Chocolate










Ingrédients :
- 15 biscuits Maria
- 6 oeufs
- 1 Tasse (thé) de farine
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de huile
- 100 gr. de pépites de Chocolat

Préparation :
Casser les biscuit maria a la main ou a l’aide d’un robot et réserver.
Dans un saladier additionner les œufs, le sucre, la farine, l’huile, les biscuits et les pépites de chocolat, mélanger tout.
Porter ou four pré-chaufer dans un moule barrer au beurre et poudrez de farine, pendant 30 minutes a feu doux.
Décoration à votre goût, moi j’ai barrer le gâteaux à la crème d’œufs (recette déjà dans le blog) et à la noix de coco.

Bonne Appétit !

Beth

dimanche 20 septembre 2009

Hamburgers com Talharim / Hamburgers acompagner de Talharim









Ingredientes :

- De carne de vaca picada
- 1 ovo 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 400 gr. de ……
- 8 fatia de fiambre pour cada hamburgueres
- 1 cebola
- Sal, pimenta, oleo

Preparação :
Numa tigela, misture a carne com sal, pimenta e o ovo.
Molde hamburgueres e frite-os no azeite com os alhos e a cebola laminados e o louro.
Refresque com o vinho e cozinhe por cinco minutos.
Coza o esparguette em àgua temperada com um fio de oleo.
Sirva os amburgueres com o fiambre, regados com o molho e com os alhos.
Acompanhe com o …… e decore com tomates cereja

Bom Apetite !

Beth

samedi 19 septembre 2009

Bifes de Novilho com Mostarda / Steaks de Veau à la moutarde








Ingredientes :
- 8 batatas
- 1 dl.de azeite
- 8 fatias de presunto
- 4 bifes do novilho
- 4 dentes de alho
- 1 c. (de sopa) de mostarda
- 1 dl.de vinho branco
- 60 gr. de manteiga
- Oleo,sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as letamente em oleo.
Escorra-as sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve-as quentes.
Leve o azeite ao lume, frite o presunto e retire-o.
Junte os bifes e frite-os uniformemente.
Retire-os e tempere-os com sal e pimenta.
Acrescente os aolhos esmagados à gordura e và fritando.
Adicione a mostarda, refresque com o vinho, reduza e retire du lume.
Junte a manteiga e mexa sem parar.
Rectifique os temperos e sirva sobre os bifes.
Acompanhe-os com as batatas e o presunto.

Bom Apetite !

Beth

vendredi 18 septembre 2009

Tarte Flan de Maçãs / Tarte Flan aux Pommes











Ingredientes :
- 4 maçãs
- 125 gr. de açucar em po
- 4 ovos inteiros
- ¼ de pau de baunilha ou 2 saquinhos de açucar baunilha
- 4 dl de leite

Preparação :
Comesar por descascar as maçãs, lava-las e corta-las em oito, disport de uma trateira barrada e polvilhada e colocar as maçãs no fundo da tarteira.
Numa panelinha faça ferver o leite com o açucar baunilha.
Numa terrina à parte misture os ovos com o açucar mexendo muito bém, verter o leite fervido por cima da mistura dos ovos, envolver, e esquar com ajuda de um quador, para retirar eventuais grumos.
Verta de seguida sobre as maçãs.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura minima não muito forte pois o segredo da tarte flan està na cozedura, para que o flan seja perfeito, nos ultimos 5 minutos pode aumentar um pouco so para dourar.
Retire do forno e polvilhe com açucar fino, ou açucar glace ou então açucar baunilha.
Deixe arrefecer e leve ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !

Beth