mercredi 3 février 2010

Dîner spécial Chandeleur à l'américan! 2 en 1 - Pancakes / Panquecas - Crêpe Familial / Crêpe Familiale

Les Pancakes / Os Panquecas


Un Parfait dîner à l'Américan pour la Chandeleur !!! au rendez-vous nous avons des Pancakes et une crêpe familiale !!!

Tout était super bon , sa été un dîner sucre et bien remplie heureusement que la Chandeleur ne se fête qu'une foi dans l'année !!! uff....



Pâte très simple et rapide à realiser, pas besoin de repos , génial non?


Ingrédients :
- 2 Oeufs
- 200 gr. de Lait
- 50 gr. de beurre
- 50 gr. de sucre
- 1 c. (dessert) de sucre vanillé
- 150 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincé de sel

Préparation :
Mélanger tous les ingrédient, dans un saladier, et battre avec l’aide d’un batteur électrique.
Barré une poêle taille petite avec très peut de huile, portez-la au feux très doux.
Placer a chaque foi des petites portions de pâtes quand elle commenceras à faire des bulles vous le renfourner de l’autre côtés en laissant cuire encor 1 minutes.
Vos pouvez servir simple… au Nutella… confitures… ou sucre en poudre.
Un vrai régale pour les enfants !!!

Bon appétit !


Crêpe Familial / Crêpe Familiale



a crêpe do chefe da casa foi barrada com compota de pêssego caseira, super deliciosa ...


os meninos nem se pergunta....pois é sempre nutella !!!

Para mim foi uma simples geleia de marmelos ! adoro....



Crêpe familial para o jantar da Chandeleur !!!com Panquecas acompanhar é claro ! jantar tipico Amaricano do dia 02 fevereiro !!!



A massa é muito simples de realisar e não precisa de descanso, que é optimo e muito mais rapido !


Ingredientes :
- 100 ml. de farinha
- 100 ml. de açucar
- 100 ml. de leite
- 2 ovos
- 15 gr. de margarina para a cozedura

Preparação :
Comece por misturar todos os ingredientes num recipiente e bata bem com a ajuda de um batedor electrico.
Coloque uma certa ao lume tamanho grande, adicione a margarina e deixe-a derreter bem até ferver, diminua o lume coloque em temperatura média para cozer lentamente sem queimar.
De seguida verta a preparação da crêpe no interior da certa, cobra a certa com uma folha de aluminio e deixe cozer, 5 min. verifique se esta cozida por baixo e com ajuda de duas espatulas vire a crêpe do outro lado deixando cozer,mais uns minutinhos não muito para não queimar.
Retire, corte-a aos triangulos, polvilhe-a com açucar glacé e sirva à mesa.
Cada um coloca o que mais gostar ou seja :
Nutella…açucar em po…compotas ou mesmo natural é super deliciosa.
Um pratinho ideal para as crianças !!!

Boa degustação!

Beth

mardi 2 février 2010

Clafoustis aux Cerises / Clafoustis de Cerejas












Ingrédients :
- 600g de cerises denoier
- 40g de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre 40g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Cassez les oeufs et incorporé-les à la préparation antérieur et mélanger bien.
Additionner le beurre fondu.
Beurrez un plat en porcelaine, déposer les cerises et versez la préparation par-dessus.
Porter au four pendant 30minutes à 180°C.
Servez le clafoutis tiède ou froid.
Moi une foi le clafoutis refroidi, je le porte au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Beth

lundi 1 février 2010

Pizza Suprême / Pizza Suprema


















Ingrédients :
- 2 tranches de jambon
- 2 linguiças (article portugais chorizo très fin)
- 1paquet de lardon
- Sauce tomate spécial pizza
- Marmelade de peperancino
- ½ poivron vert
- 3 petits paquets de mozzarella
- Chorizo espagnol (10 rondelles)
- Pâte à pizza
- 1/2 poivron vert

Préparation :
Dans votre robot de cuisine placer à l’intérieur la moitie du paquet d’ardons, les deux tranche de jambon, les rondelles de chorizo espagnol ainsi que les linguiças (article portugais) ce sont de chorizo très fin sa ressemble aux merguez mais en plus clair.
Mixer tout.
Préparé la pâte a pizza soit vous acheter un soir vous la faites vous-mêmes.
Placer la pâte a pizza dans un grand plat beurré et fourré de papier sulfuriser, de préférence rond.
Placer dans toute la pâte la sauce tomate spécial pizza, en suite la préparation que vous avez mixé étalez-la par tout.
Couper la mozzarella et additionnez-la à la pâte, en suite placer le reste des ardons et des linguiças coupez celle-ci en rondelles très fines.
Additionner l’origan et le demi-poivron vert coupé en petits cubes.
Ajouter la marmelade de peperancino et porter au frou environ 30 minutes le temps de cuire et de bien dorée.

Bon appétit !

Beth