vendredi 3 décembre 2010

Cupcakes aux Carottes / Cupcake de Cenoura

Cette recette à été retire du blog de Anita « Os Bolos Da Anita »
Un blog Portugais avec des superbes recettes, pour une petite visite cliquer sur ce lien : http://osbolosdaanita.blogspot.com
Oui ils sont bien à la carotte.... et oui, mais ont c'est bien régaler, sans doute à répéter plus souvent à la maison !!!!
Obrigado Anita !


Ingrédients :
- 2 carottes râpé
- 2 œufs
- 1 c. (à soupe) d’extrait de vanille
- 1 tasse à petit déjeuner de sucre
- 1 tasse à petit déjeuner de farine
- 4 c. (à soupe) de huile

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer pour éplucher et râpé les carottes.
Dans un saladier versez les carottes râpé et tous les autres ingrédients, mélanger bien à l’aide d’une cuillère à soupe.
Versez la préparation dans des moules en silicone.
Portez au four à cuire 30 minutes.
Prépare une glace au chocolat.
Démouler les cupcakes et faite le glaçage au chocolat en saupoudrez de vermicelles au chocolat.
Portez au frigo environ 1 heure.

Déguster cette délice !
râpé les carottes et mélanger aux autres ingrédients.....
placez dans des moules en silicone....portez au four à cuire....
les voici, bien colorés ....
démoulage très facile avec les moules en silicone.......
fondez le chocolat....
il faut obtenir un chocolat bien fin et brillant.....
barrez chaque cupcake avec le chocolat fondu......
saupoudrez de vermicelles au chocolat......
portez au frigo jusqu'au moment de servir, pour bien solidifier le chocolat......
c'est une habitude que j'ai de mettre tous les gâteaux au frigo jusqu'au moment de servir, j'ai bien le gâteaux bien frais, nature ont na pas le même goût, et cupcakes sont vraiment délicieux, les enfants hésiter a manger juste à cause de la carotte, mais des que un a goûter et a dit: hummm c'est super bon.... l'autre c'est toute suite mit à l'attaque ehehehe......

Beth

jeudi 2 décembre 2010

Quiche au Poulet, Pêches et Kiwis / Quiche de Frango, Pêssegos e Kiwis

au premier regard ont peut dire! oh c'est trop sucré! détrompez vous, elle n'est pas de tout sucré au contraire elle est un vrai délice, d'un mélange de goûts sucré, saler... superbe mélange !!!!!

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poulet grillé
- 1 petite boite de maïs
- 1 carotte râpé
- 5 moitiés de pêches(conserve)
- 1 brique de crémé liquide entière
- 3 œufs
- Origan
- 2 c.(à soupe)de persil émincé
- 1 pincé de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Fourré un moule à tarte avec la pâte feuilleté et piquet le fond avec une fourchette.
Battre les œufs et additionner la crème.
Incorporez à la préparation tous les ingrédients, mélangés avec une cuillère.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Étaler bien les ingrédients par tout sur le moule.
Portez au four à cuire environ 40 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir un peut et servez accompagner d’une petite salade.

Bonne Appétit !
préparez la pâte et les ingrédients......
ajouter le maïs....
les pêches couper en petits morceaux.....
de même pour les kiwis.....
grillé le poulet et coupez-le en morceaux et vesez-le dans la préparation.....
verser tout sur la pâte étalez bien les ingrédients.....
portez au four à cuire jusqu'à quelle soient joliment dorée, j'ai décidé de faire une simple salade pour accompagner.....
joliment dorée comme je les aime, une quiche très apprécier à la maison sans doute à répéter très bientôt !!!!!
et voilà elle et toute prête à déguster, bonne appétit !

Beth

mercredi 1 décembre 2010

Cornucòpias de Chocolate / Cornets au Chocolat

hummmm !!!!!!! que guloseima tam boa, alguém é servido ?????

Ingredientes :
- 1 massa folhada
- 200 gr. de chocolate derretido
- 1 c.(de sobremesa) de Manteiga
- 2 c.(de sopa) de àgua
- 1 gema de ovo + um pouquinho de leite
- Chantilly

Preparação :
Unte as formas de aluminio com um papel huimido de oleo e reserve.
Corte a massa folhada em tiras sobre o comprido.
Enrole à volta de cada cone (ver foto) e reserve.
Num pequeno recipiente coloque a gema de oco e o leite, misture muito bem com ajuda de um pincel en silicone.
Barre cada cornocopia com este preparado e leve ao forno a cozer certa de 15 minutos,até ficarem douradinhas.
Retire e reserve.
Coloque um tachinho o chocolate partido aos pedaços e a manteiga com 2 colheres de sopa de àgua e leve ao lume a derreter.
Retire do lume e barre com o pincel cada cornocopia de chocolate.
Polvilhe a superficie de cada uma com chocolate rapado e leve ao congelador a solidificar.
Entretanto prepare o chantilly e reserve.
Retire as cornocopias do cogelador e com ajuda de um saco pasteleiro enche-as de Chantilly e decore-as com uma cereja e leve ao figorifico até ao momento de server !

Bom Apetite !
corte a massa em bandas longas e não muito largas.....
unte os cones com um pouco de oleo e enrole a massa folhada em toda a volta , siga este procedimento.....
bata uma gema de ovo com uma colher de sopa de margarina derretida......
barre todas as cornucòpias com a preparação anterior com ajuda de um pincel em silicone.....
coloque-as sobre uma placa forrada com um tapete de silicone....coloque-as no forno a cozer e a dourare......
rape o chocolate e reserve....
desenforme-as e deixe arrefecer .......
derreta o chocolate com a margarina, mexendo com uma colher de varas.....

barre as cornucòpias com o chocolate .......
polvilhe-as com o chocolate rapado e leve ao congelador até solidificarem......
prepare a chantilly.......coloque a chantilly num saco pasteleiro, para melhor encher as cornucòpias......
para lhe facilitar o trabalho coloque duas cornucòpias dentro de um copo e enche-as........
coloque uma cereja no final para decoração.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
para não ser muito mà com voces so tenho a dizer que se neste momento se tivesse aqui uma , comi-a jà.... jà..... jà...... hummm !!!! so de lembrar dà àgua na boca !!!!!!

Beth

mardi 30 novembre 2010

Pão-de-Lo em Taça / Pain-de-Lo en Tasse

Esta receita é perfeita para aproveitarem restos de bolos, como o pão-de-lo, bolo de chocolate etc... bolos secos.
Muito saborosa e gulosa !!!!!

Ingredientes :
- 6 ovos
- 290 gr. de açucar
- 190 gr. de farinha
- 1 c.(de chã) de fermento em po
- 1 limão (raspa)
- 200 ml de natas
- 1 chavena (de chã) de doce de ovos de compra (utilisei caseiro)
- Canela em po
- manteiga

Preparação :
Unte um tabuleiro com manteiga.
Forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Bata bem os ovos, junte o açucar e bata mais.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado, alternando com raspas de limão.
Verta para um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte em pequenos cubos e reserve.
Bata as natas e envolva-lhes o restante açucar e bata mais.
Distribua o bolo num prato fundo em pirex.
Disponha o bolo no fundo do prato em pirex, alternando com o doce de ovos e as natas.
Sirva bem fresco, polvilhado de canela em po !

Bom apetite !
desfaça o pão-de-lo aos pedaços e reserve....coloque-o no fundo de um tabuleiro seguido de creme de ovos e natas....proceda assim até acabar com o bolo e finalizando com natas....
decore a seu gosto e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
uma verdadeira delicia.....
Bom Apetite!

Beth