jeudi 24 novembre 2011

Riz au Poulet dans Le Cooking Chef / Arroz de Frango no Cooking Chef

 Receita em Potuguês aqui, agradeço à Bélinha pela partilha deste delicioso pratinho, obrigado amiga, beijinho grande!!!

Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- Chorizo
- 120 gr. de bacon
- 1 carotte
- 3 c.(à soupe) de Concentré de tomates
- 200 gr. de riz
- Sel et poivre
- Huile

Préparation :
Dans le Cooking Chef versez le bacon et l’oignon émincer avec un peut de huile et laissez mijoter à 140°C pendant 5 minutes, additionner la carotte, le chorizo, la bière, le concentré de tomate, sel et poivre et ajouter une tasse d’eau, programmez encore pour 10 minutes.
En suite additionner le poulet et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter encore une tasse d’eau, vérifier l’assaisonnement et ajouter le riz, programmé encore 15 minutes.
Éteignez le Cooking, versez le riz dans un plat de servir et servez aussitôt.

Bon Appétit !

versez l'oignon, bacon et huile dans le cooking chef et laissez cuire 5 minutes.....
ajouter la carotte, chorizo, concentré de tomate, sel, poivre et de l'eau encore 10 minutes à 140°C.
additionner le poulet et le riz, laisser cuire 15 minutes....
retirez do robot et servez aussitôt!

mercredi 23 novembre 2011

Delicia de Morangos / Délice aux Fraises

 Esta delicia de morangos foi realizada no dia 21 deste mês, pois foi o bolo de aniversàrio que realizei para oferecer à minha amiga Antonia que festejou os seus 63 anos, como ela é louca por chantilly, resolvi lhe fazer uma supresa com este bolo, ficou encantada quando o viu, pois não estàva contando com ninguém quando lhe aparecemos em casa às 22 h00 com este bolo, entrando pela porta dentro lhe cantando os parabens!!!!
 foi um bolo um pouco trabalhoso mas confeço que valeu o trabalho realizado, poderà sem duvida ser um de entre muitos outros bolos a fazer parte das nossas messas nos dias de festas que se aproximam a grande passo!!!
 vejam so como ficou o interior! dà vontade não dà ????

Precisamos de :
-Massa para Choux
-Amendoa laminadas
-Creme pasteleiro
-Creme chantilly
-Morangos
-Açucar glace

Ingredientes para a massa a choux :
- 250 ml de àgua
- 100 gr. de margarina
- 10 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- 4 ovos

Preparação :
Num tacho coloque a àgua, a margarina e o açucar, leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver adicione-lhe a farinha e và envolvendo continuamente até a farinha ficar cozida a massa tem que se descolar do tacho e da colher de pau.
Retire o tacho do lume e verta dentro do robot.
Coloque o robot em foncionamento a vel.2, và adicionando os ovos um a um sempre com o robot em movimento, uma vez os ovos todos adicionados deixe bater mais 1 minuto.
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, trace um circulo com um lapis sobre o papel vegetal.
Préaquecer o forno a 180°C.
Retire a massa do robot e coloque-a dentro de um saco pasteleiro.
Coloque a massa sobre o traço do lapis, realize trés circulos sempre um ao lado do outro para que a massa fique bem unida.
Bata uma gema de ovo com 2 c. de sopa de leite, misture bem e barre a massa a choux com ajuda de um pincel.
Polvilhe com amendoa laminada.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos, quando douradinha a massa apague o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Entretanto realize o crème pasteleiro e reserve.
Faça também o chantilly e reserve.
Retire a massa do forno e com um faca de serrinhas divida o circulo em dois abrindo ao meio.
Coloque na parte inferior da massa o crème pasteleiro.
Por cima do crème pasteleiro adicione o chantilly.
Coloque morangos em toda a volta no exterior e no interior, cobrindo o crème chantilly por cima com o resto de morango cortados aos bocados.
Coloque por cima dos morangos mais chantilly.
Cobra com a outra parte da massa.
Para ficar brilhante barre a massa com um sirop.
Coloque montinhos de chantilly sobre a massa espasadamente, coloque por cima metade de um morango em cada montinho de chantilly.
Polvilhe com açucar glace.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

coloque o açucar, margarina e àgua num tacho levando ao lume até ferver, depois junte a farinha e continue mexendo sempre até a massa se despegar da colher.....
retire do lume e coloque no robot adicionando os ovos um a um sem parar o robot.......
tem que obeter uma massa como esta.....é muito trabalhosa esta massa o segredo està na cozedura da massa.....
coloque com um saco pasteleiro a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
realize o creme pasteleiro eu utilizei o creme Bage Cremin, é mais pràtico, cortei ao açucar......
depois de dividir a massa em dois cobra a parte inferior com o creme pasteleiro.....
realize o chantilly.......eu não o fiz muito doce pois evito o açucar......
coloque o chantilly sobre o creme pasteleiro......
lave os morangos parta-os em dois e coloque metades em volta co creme na parte exterior......
depois coloque tambem no interior....
e o resto dos morangos partidos aos bocados sobre o chantilly sem esquecer de reservar 3 morangos para a decoração......
coloque mais chantilly por cima dos morangos....
cobra com a outra metade do choux.......
pincele com um sirop da sua escolha para dar brilho à massa.......
polvilhe com açucar glace e coloque montinhos de chantilly por cima espasados uns dos outros.....
coloque a metade de morangos em cima do chantilly.....
polvilhe novamente com açucar glace e amendoas laminadas.......
leve ao frigorifico até ao momento de servir.......
como podem ver ficou um bolo muito bonito mas super ligeiro, pois cortando ao açucar ficou muito agradàvel e nada enjoativo.....
a mistura do creme pasteleiro com o chantilly e os morangos no meio ficou excelente, com uma textura fofinha, ligeira, bastanta agradàvel, para quem não gosta de bolos muito doces é o bolo ideal, claro cortando-lhe ao açucar......
Foi um bolo bastante apreciado por todos com muito elogios, gava-te cesta que amanhã vais à vindima eheheh....
espero que tenham gostado, pois a aniversariante adorou e eu também!!!!!

mardi 22 novembre 2011

Jardineira de Frango na Work / Jardinière de Poulet dans le Work

Uma jardineira, muito saborosa mas realizada de maneira difrente do habitual !!!

Ingredientes :
- 3 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 5 batatas
- 2 tomates
- 50 gr. de ervilhas
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinho do porto
- 1 dl de caldo de aves
- Sal e pimenta

Preparação :
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas grossas, descasque as batatas, lave-as corte-as aos cubos e reserve.
Comece por cozer todos os legumes à excepção do alho francês e reserve.
Descasque uma cebola, refogue-a no azeite.
Junte o frango partido aos cubos, tempere e deixe refogar.
Adicione o alho francês cortado aos bocados e refogue de novo.
Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, envolva bem.
Refogue com os vinhos, deixe reduzir, junte o caldo de aves e cozinhe lentamente.
Assim que a carne estiver cozida, junte os legumes, deixe ferver durante um minuto.
Adicione a salsa picada e envolva bem.
Rectifique os temperos e sirva.

Bom Apetite !

prepare todos os ingredientes e reserve.... na work coloque a cebola a refogar no azeite....e adicione os peitos de  frango cortado aos cubos....
verta dentro o alho francês.....
o tomate eu passei-o pela varinha màgica.......
verta o vinho do porto......
misture bem e deixe cozer.....
junte o caldo de aves e deixe cozer lentamente.....
depois de ter cozido os legumes adicione-os na work.....
envolva delicadamente e deixe uns minutos para tomarem gosto.....
polvilhe com salsa picada e envolva .....
coloque dentro de um prato de servir e sirva de imediato.
Ficou simplesmente deliciosa, todos apresiaram cà em casa e serà sem duvida a realizar mts mais vezes, espero que tenham gostado!

lundi 21 novembre 2011

Gâteau aux Raisin et Vin Porto dans Le Cooking Chef / Bolo de Uvas e Vinho do Porto no Cooking Chef

 Aujourd’hui je vous présente un gâteau aux raisin bien délicieux et très apprécier par tous à la maison!
 simples de réaliser et super riche en saveurs!!!!

Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 gr. de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 200 gr. de farine
- 50 gr. de beurre fondu
- 200 gr. de raisins
- 10 cl de vin porto
- Sucre glace

Préparation :
Barrez un moule avec du beurre et saupoudrez de farine (ou utiliser un moule en silicone comme moi).
Pré-chaufer le four à 160°C.
Dans un récipient mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres.
Placer les blancs d’œuf dans le cooking chef à vel6 pendant 2 minutes.
Additionner la préparation des jaunes d’œufs dans le cooking chef avec la moitié de la farine, mélanger à vel5 pendant 1 minutes.
Versez la restante farine, le beurre fondu et le vin porto, mélangent encore à vel6 pendant 1 minutes.
Versez cette préparation dans le moule, disposer les raisin bien lavé et égoutter par-dessus.
Portez au four à cuire 15 minutes, après baissez la température à 150°C. Couvrez le gâteau avec une feuille de aluminium et laisser cuire pendant 40 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir un peut et démoulez.
Laissez refroidir complètement et portez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez aussi déguster ce gâteau avec la crème anglaise.

Bon appétit !

mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, lavez et essuyez les raisin.....
battez les blanc en neige.....
dans le robot ajoutez les jaunes d'oeufs et la moitie de la farine....
versez la restante farine.....
toujours a vel.5 pendant 1 minutes.
les jaunes, le beurre et le vin porto.....

versez la pâte dans un moule en silicone.....placer les raisin dessus.....
portez au four à cuire 40 minutes.....
démoulez une foi le gâteau tiède.....
gardez au frai au moins 1 heure.....
avant de servir saupoudrez de sucre glace.......
vous pouvez le déguster aussi avec une crémé anglaise, c'est superbe........
moi je le pré-faire simples, pour savourez le goût des raisin......
j’espère qu'il vous plait et que vous le réaliserais chez vous, Merci.!!!!