vendredi 4 novembre 2011

Tartaruga ão Dôme de Chocolate / Tortue au Dôme de chocolat

Hoje trago-vos um lindo animal, não de estimação mas melhor.... dedico esta tartaruga  a todas (os) vocês que por aqui passam diàriamente e ocasionalmente com um carinho muito especial !!!
Esta linda e meiguinha tartura, inofensiva ....foi vitima dos gulosos cà de casa, pois foi devorada em poucos minutos!!!
um bolinho muito saboroso e nada  enjoativo, ficou uma combinação perfeita com  chocolate e laranja

Ingredientes
Massa :
- 4 ovos
- 100 gr. de açucar
- 1 laranja
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maïzena

Mousse de chocolate :
- 200 gr. de chocolate preto
- 6 ovos

Acabamentos :
- 1 frasco de compota de laranja
- Alguns biscoitos de champagne
- 2 pães de leite


Preparação da massa :
Misturar as gemas com o açucar e raspa de uma laranja.
Adicione a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa dentro, leve ao forno a cozer a 180°C durante 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar, coloque a compota de laranja, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado, desenrole e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espesura.
Barre uma saladeira com uma folha de aluminio e cobra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.

Mousse de Chocolate :
Separe as claras das gemas, batta as claras em castelo.
Derreta o chocolate e adicione-o as gemas, envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente.

Verta a mousse dentro da saladeira sobre o bolo.
Cobra por cima com biscoitos de champagne.
Cobra com filme e leve ao frigorifico até solidificar convem que passe uma noite no frigorifico.
Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato, retire a folha de aluminio.
Decore com os pães de leite metade um pão de leite é para a realização da cabeça e o outo pão é cortado ao meio e depois cortar em dois cada metade para a realização das patinhas da trataruga.
Agora sim pode servir a sua tartaruga !

Bom Apetite !

depois do chocolate derretido envolva-o às gemas e misture bem com uma colher de varas, batas as claras e adicione-as envolvendo-as delicadamente e reserve.....
misture as gemas, açucar, raspa de laranja e o seu sumo.....
por ultimo adicione a maizena.....
bata as claras em castelo e adicione a mistura anterior.....
verta a massa dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno a cozer......
prepare a compota laranja esta foi de compra......
retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal......
verta o frasco todo da compota de laranja e espalhe por todo o bolo.....
enrole delicadamente com ajuda do pano e deixe descansar 5 minutos.....
desenrole e corte fatias de 1 cm de espesura......
forre uma saladeira  ou outro recipiente redondo com folha de aluminio, barre o aluminio com um papel untado de oleo e coloque as fatias do bolo no fundo e nos lados......
verta a mousse de chocolate dentro......
corte os bocados de bolo que ficam fora da mouse e coloque-os por cima da mousse delicadamente juntamente com os biscoitos de champagne e leve ao frigorifico uma noite......
no dia seguinte antes de servir desenforme sobre um prato e retire a folha de aluminio......
fica perfeito, pois a folha de aluminio untada com um pouco de oleo, se descola perfeitamente sem desformar o bolo......
agora passemos à decoração, basta dois pães de leite para realizar os membros desta linda tartaruga......
fica um lindo bolinho muito engraçado e bastante apreciado pelos garotos.....
ficou muito saborosa esta tartaruga com uma mousse muito areada e fofinha.....
estava tão bonita que até me custou lhe cortar a cabeça e deixar que a devorassem......
Espero que tenham gostado desta linda e deliciosa tartaruga, Beijinhos e bom fim de semana a todas(os)!!!

jeudi 3 novembre 2011

Coroa Savoyarde à Maneira da Beth / Courone Savoyarde Façon Beth

Hoje apresento-vos uma coroa Savoyarde, muito simples de realizar e muito pràtica para dias em que o tempo se torna muito curto para grandes pratos, espero que gostem!!!
so estou arrependida de não ter forrado a forma com fiambre da mesma qualidade, pois como tinha duas fatias de fiambre de frango que estavam acabar a data limite coloquei-as por isso vocês vem a difrença na cor e não ficou tão bonita, mas comeu-se igual e estàva muito saborosa, não ouve reclamações ehehehe
vejam so o interior como ficou, dà vontade não dà????? eu jà estou salivando de novo, mas para a proxima colocarei o fiambre todo da mesma qualidade, pois é com os erros que aprendemos, aliàs não foi erro, foi para aproveitar, pois nos dias de hoje não se pode deitar nada fora.....

Ingredientes :
- 6 batatas meias cozidas
- 6 fatias de fiambre
- ½ queijo roblochon
- 3 ovos
- 100 gr. de chouriço
- 20 cl. de natas
- Sal e pimenta

Preparação :
Cobra uma forma, formato de coroa com o fiambre.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, lave-as e leve-as ão lume para lhe dar uma pequena cozedura.
Corte duas fatias de fiambre ãos quadados, corte o chouriço em pedaços pequenos e reserve.
Quando as batatas estiverem meias cozidas retire do lume e escorra-as.
Retire o queijo da embagem e lave-o com uma escova em àgua corrente, corte-o aos pedaços e reserve.
Cobra o fundo da forma com 4 fatias de fiambre, coloque uma primeira camada de batatas por cima, disponha do queijo cortado aos pedaços por cima das batatas, adicione o fiambre cortado e o chouriço.
Coloque novamente a ultima camada de batatas.
Num recipiente, envolva bem os ovos com o sal e pimenta e as natas, bata tudo muito bem com uma colher de varas.
Verta esta preparação por cima das batatas e leve ao frono a 200°C, durante 30 minutos.
Quando as batatas estiverem douradinhas retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

barre a forma com o fiambre....
parta o queijo aos pedaços e reserve......
prepare o molho e reserve....
corte o chouriço às roledas.....
faça o mesmo com duas fatias de fiambre corte-as aos quadrados e reserve.......
por cima do fiambre coloque a primeira camada de batatas......
coloque o queijo.....
o chouriço e o fiambre que tinha reservado.....
cobra tudo com uma ultima camada de batatas.......
regue cuisadosamente com o molho......
e leve ao frono até as batatas ficarem douradinhas......
retire do forno e desenforme.......
sirva logo...logo... pois é muito quentinha que ela sabe bem......
apesar da minha falha no fiambre ficou muito deliciosa e bastante apreciada por todos cà em casa e serà sem duvida a realizar muitas mais vezes, pois o inverno està à porta e em dias de muito frio é a refeição ideal!!!
digo coroa à maneira da Beth porque normalmente esta receita no meio não leva chouriço nem fiambre é so batatas e queijo, mas eu optei por mudar e confeço que adorei o resoltado!

mercredi 2 novembre 2011

Le Namandier dans Le Cooking Chef / O Namandier no Cooking Chef

Este bolo de amendoa é uma verdadeira delicia é um bolo tradicional da região de Normandie em França!
Un superbe gâteaux simple à réaliser et un vrai délice, au début sa ne me tenter pas trop mais une fois que j'ai goutter hummmm....mon Dieux quelle délices, j'en salive encore!!!!

Ingrédients :
- 200 gr. d’amandes en poudre
- 180 gr. de sucre
- 100 gr. de beurre
- 4 œufs
- cannelle et sucre glace

Préparation :
Dans le Cooking Chef  versez touts les ingrédients à l’intérieur à l’exception du la cannelle et sucre glace, mélanger a vel.3 pendant 2 minutes.
Versez la préparation dans un moule en silicone et porter au four à cuire entre 25 à 30 minutes.
Retirez du four, démoulez.
Saupoudrez de cannelle et sucre glace.
Léser refroidir et déguster.

Bon Appétit !

verser les ingrédients nécessaire dans le robot, mélanger à vel.5 pendant 2 minutes.....
additionner les restant ingrédients et mélanger de nouveau.....
verser la pâte dans un moule en silicone....
portez au four à cuire entre 25 a 30 minutes......
retirez et démoulez.......
saupoudrez de sucre glace.....
servez-vous de cette délice très étonnante qui ma beaucoup plu.....
un superbe gâteau à déguster nature ou frais à vous de voir, sans doute un gâteau bien spécial et très apprécier par tous à la maison!

mardi 1 novembre 2011

Em Memoria ãos Meus Avòs / En Memoir à Mes Grands-Parents

Obrigado, pela vossa amizade e Amor
Obrigado, pela força e o carinho
que vocês me derão.
Obrigado, pela alegria que sinto quando
estou pensando com vocês.
Obrigado, pela compreensão
que vocês tiverão por mim.
Enfim...!
São tantos OBRIGADOS, que aqui não caberia quase nada.

Obrigado por vocês terem sido as
pessoas que vocês foram !
E Obrigado pela força
que vocês ainda hoje me dão!!!

Vos adoro!
Um enorme OBRIGADO por tudo que vocês fizeram por mim!