mercredi 7 décembre 2011

Tour des Etoiles / Torre de Estrelas

Ora bem....para melhor vos explicar esta arte, foi simplesmente um sonho que tive na noite de sabado para domingo, mal acordei fiz logo um croquis numa folha e da parte de tarde meti as mãos à massa, meu marido me chamou de tontinha que jamais iria conseguir segurar esta torre, mas teimosa como sou fui até ao fim e confeço que fiquei satisfeita comigo mesma, enfim sou doida não sou??? até de noite sonho com a cozinha, meu Deus onde isto vai parar!!!!!
voici un rêve d'une nuit au matin j'ai dessiner mon croquis sur une feuille et l’après-midi j'ai mit les mains dans la pâte, voici le résultat d'un rêve, c'est grave non ??? car je rêve de cuisine mon Dieux ou va tout sa .....

ingrédients:
- 125 gr. margarine
- 125 gr. le sucre
- 50 gr. de poudre d'amandes
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 250 gr. de la farine
- arôme de vanille
- Cacao amer
- Sucre glace
- Chocolat en poudre 

- miel
- sirop confits

préparation:
A la place du robot de la margarine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la farine, mélanger tous très bien pendant 2 minutes à vitesse 4.
Retirer la moitié de la pâte qui est à l'intérieur du robot et placer dans un récipient.
L'autre moitié, qui est dans  le robot ajouter 1 C. cuillère à soupe d'arôme de vanille et le programme de 1 minute vel.4
Retirer la pâte du robot, de prolonger une surface farinée et couper avec un emporte-pièce en forme d’étoile des petites étoiles,  les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au Four préchauffé à 180 ° c cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps placer l’autre  pâte à l'intérieur du robot  et ajouter 2 c. à soupe de cacao, la programmation du robot à 1 minute vel.4
Faites la même chose à la pâte de chocolat qui a celle d’avant.
Portez les étoiles à cuire dans le four pendant 10 minutes.
Retiré et laisser refroidir.

En attendant  effectuer un cône avec une grande feuille cartonner, et donné quelques coups de ciseaux dans le cône en alternance.
Barre des étoiles avec un sirop.
Saupoudrer les étoiles au chocolat avec le sucre glace et les étoiles à la  vanille avec du cacao.
Barre le cône à l'aide d'un pinceau avec du miel fondu et saupoudrer de poudre de chocolat, mettre de côté le cône au moins 30 minutes.
Dans chaque trou que vous avec réaliser dans le cône place une étoile en alternance des étoiles chocolat et vanille.

Amusez-vous!

placez les ingrédients dans le robot à l’exception de l'arôme vanille et le cacao amer, mélanger tout à vitesse 4 pendant 2 minutes.....placez la moitie de la pâte dans un récipient laissant l'autre moitie dans le robot ou vous additionnez l'arôme vanille..... étaler la pâte vanille sur votre plan de travail......
avec un emporte-pièce en forme d'étoile couper des petites étoiles....
placez-les dans un plateau fourré de papier sulfurisé..... dans l'autre moitie de la pâte additionner le cacao, mélanger et faite la même procédure que pour les étoiles à la vanille......
réaliser votre tour et barrez-la de miel....
saupoudrez-la de chocolat en poudre et laissez sécher un peut......
barrez les étoiles à la vanille avec le sirop confits.....
de même pour celle au chocolat....
saupoudrez les étoile de vanille avec du cacao amer.......
et les étoiles au chocolat de sucre glace......
placez les étoiles dans la tour en alternant chocolat et vanille.....
et voilà, têtu comme une mule j'ai réussit à réaliser ce que j'ai rêvé..... pas mal non ?????

mardi 6 décembre 2011

Aiguillettes de Poulet à La Moutarde de Meaux / Tiras de Frango com Mostarda Granulada

un petit plat bien délicieux et aux goûts de tous à la maison, en plus il est très simple à réaliser!!!!

Ingrédients :
- 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes
- 1 c.(à soupe) d’huile
- 6 échalotes
- 3 c.(à soupe) de crème fraîche épaisse
- 1 c.(à soupe) de moutarde de Meaux
- Sel, poivre du moulin

Préparation :
Salez et poivrez les aiguillettes de poulet.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.
Ajouter les échalotes et laissez-les fondre pendant 3 minutes.
Mettez les aiguillettes de poulet dans la sauteuse.
Faites-les revenir à feu vif pendant 7 minutes, jusqu’ ce que le poulet soit cuit et bien doré.
Ajouter la crème dans la sauteuse, mélangez, mettez la moutarde et faites chauffer pendant 2 minutes, sans laisser bouillir.
Servez chaud avec du riz ou de la semoule et des carottes.

Bon appétit !

moi j'ai utiliser du beurre à la place du huile, et j'ai mi des échalotes émincer, il soufi de laissez revenir un peut, en suite vous additionnez les aiguillettes de poulet, laissez-les cuire jusqu'à quelles soient joliment doré......
ajouter la crème dans la sauteuse, laissez revenir un peut.....
en suite la moutarde de Meaux, mélanger.....
retirez aussitôt et serve immédiatement, vous pouvez accompagner ces aiguillettes avec un simple riz blanc!
un repas bien délicieux, simple et rapide l'idéal pour les journées fatigante ou on n'a envie de rien faire, sans doute c'est un plat à réaliser plusieurs fois chez moi !!!
à vous de vous mettre à la cuisine et préparez cette délice, courage !!!!

lundi 5 décembre 2011

Macarons de Chocolate / Macarons au Chocolat

 Para começar a semana proponho-vos uns macarons que podem fazer parte das vossa duçaria de Natal!!!!
 estes são os meus primeiros macarons, por isso que a massa não ficou lisinha como deveria ter ficado, mas bom para a proxima jà sei onde corregir o meu erro!!!!!

Para o recheio :
- 20 cl de natas
- 100 gr. de chocolate negro (pastelaria)
- 15 gr. de margarina

Para os macarons :
- 100 gr. de claras (3 ovos)
- 1 pintade de sal
- 25 gr. de açucar em po
- 200 gr. de açucar glace
- 125 gr. de amendoa em po
- 15 gr. de cacao amargo

Preparação do recheio ( a realizar antes dos macarons)
Leve as natas num tacho ao lume até ferver, adicione o chocolate cortado aos pedaços pequenos, misture bem até obter uma preparação omogenea.
Adicione a margarina e misture novamente.
Retire do lume, verta dentro de um recipiente, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico durante 1 hora.

Preparação dos Macarons:
Misture num recipiente o cacao, o açucar glace e a amendoa em po, envolva bem com uma colher de varas e reserve.
Comece por bater as claras em castelo com uma pintada de sal.
Qaundo começarem a ter consistência junte uma colher de sopa de açucar em po, continue batendo uns minutos e adicione o restante açucar, batendo bem até ficarem bem firmes.
Verta aos poucos o que reservou, (cacao, açucar glace e a amendoa em po), incorpore delicadamente com uma colher de pau, a mistura deve ficar brilhante e lisa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a preparação dentro de um saco pasteleiro com um bico de 10 mm de diâmetro.
Coloque pequenas porções com 3 cm de intervalo.
Leve ao forno frio.
Coloque a temperatura a 50°C. (th.2) durante 20 minutos, depois aumente a temperature para 150°C. (th.5) durante 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer os macarons 5 minutos antes de os descolar do tabuleiro.
Retire o recheio do frigorifico e forre com o chocolate uma metade dos meios macarons, depois coloque outra metade por cima.
Se você desejar obter uma textura mais fofinha no interior, cobra os macarons com film e leve ao frigorifico 1 hora.

Bom Apetite!

leve as natas ao lume a ferverem juntamente com o chocolate, depois adicione a margarina e continue mexendo, retire do lume....
verta dentro de um recipiente e leve ao frigorifico durante 1 hora, por isso o recheio tem que ser a primeira étapa desta receita a ser realizada.......
bata no robot as claras em castelo....
adicione aos poucos o açucar em po com o robot sempre em movimento....
depois adicione os pos que tinha reservado num recipiente, que são:
o açucar glace, o cacao e a amendoa em po, misturando muito bem , pois foi nesta étape que eu errei, não convem que a massa fique um pouco granulada, convém qie seja bem batida e que fique lisinha.....
com ajuda de um saco pasteleiro coloque pequenas porções num tabuleiro forrado de papel vegetal , esta quantidade é para realizar 12 macarons, por isso tem que colocar 24 porções de massa com 3 cm de intervalo.....
leve ao forno a cozer conforme està escrito na receita siga bem esta étapa de cozedura.....
retire do forno, deixe arrefecer, retire o recheio do frigorifico e recheie um meio macaron cobrindo o recheio com outro.....
coloque num prato.....
se desejar que o interior do recheio fique macio, cobra o prato com film e leve ao frigorifico até ao momento de servir......
antes de servir, retire o film....
focam uns macarons super fofinhos e com um recheio muito macio, ao contràrio do que possam pensar estes macarons realizados com esta receita não são macarons enjoativos, muito pelo contràrio, quanto mais come mais apetese........
o unico problema que estes macarons tem é que as quantidades desta receita so dà para realizar 12 macarons o que desaparece muito...muito ràpido, pois foi o caso cà em casa, espero que tenham gostado!!!

vendredi 2 décembre 2011

Regueifas - Carcaças / Regueifas Pain Traditionnel Portugais

 Receita tirada do blog da " Pratos da Bela" Obrigado amiga por esta partilha bem saborosa cà em casa todos adoram jà foi repetida muita...muitas... vezes e sempre muito bem recebida à mesa, Beijinhos grandes !!!

 um pão super delicioso que me recorda os meus tempos de criança em Portugal, aos domingos o padeiro deixava os moletes e uma regueifa eu consolava-me de a comer barradinha com planta adoroooooooo !!!!!

Ingredientes:
- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro fresco

coloque todos os ingredientes pela ordem no robot ou na MFP e programe o programa MASSA....
retire e leve a levedar durante uma hora.....
deie-lhe o formato que desejar e leve novamente a levedar por mais 45 minutos....
leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C.
quando cozida e douradinha, retire do forno ....
depois so lhe resta se consolar como nos cà em casa é consumida quentinha e bem barradinha de planta hummmmm...... sabe tam bémmmmmmmm.......
mais uma vez bela obrigado amiga, pois sem ti eu não relembraria belos momentos de criança, pois ainda hoje quando vou a Portugal  me consolo com esta reguifa fantàstica.
Exprimentem e  ficarão fãs como nos cà em casa !!!

jeudi 1 décembre 2011

Pudding au Fromage Frais et Noix de Coco / Pudim de Queijo Fresco e Coco

Receita tirado do blog da nossa amiga Mariana aqui, mais uma vez mariana muito obrigado pelas tuas partilhas, sempre deliciosas, Beijinhos !!!

Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré
- la même boite de lait
- 100 gr. de noix de coco
- 1 petit pot de fromage frais en faisselle
- 5 œufs
- caramel liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Barrez un moule avec du caramel liquide et réservez.
Versez dans le blender tout les ingrédients et programmer 2 minutes.
Versez la préparation dans le moule et portez au four à cuire pendants 40 minutes en bain marie.
Retirez, laisser refroidir complètement et portez au frigo jusqu’au moment de servir.
Avant de servir démouler le pudding et servais bien frais.

Bon Appétit !

dans le blender versez tous les ingrédients et programmé 2 minutes.....
barrez un moule avec du caramel liquide et verser la préparation dedans.....
portez au four à cuire en bain marie....
retirez du four, laissez refroidir pendant 20 minutes....
démoulez sur une assiéte et laisser refroidir complètement avant de le mettre au frigo .....
retirez du frais et servez, c'est un pudding bien  savoureux, très difficile à résister....
moi je suis une grand fan de puddings j'adore si je  pouvais j'en mangerais tous les jours !!!!!
très simples, rapide et avec un petit bonus son superbe  goût  très léger et doux au même temps, à réaliser  encore à la maison !!!!