lundi 28 mai 2012

28 Mais Férié Pentecôte / 28 de Maio Feriado Pentecostes

Célébration Religieuse!
la Pentecôte


Pentecôte vient du grec ancien signifiant cinquantième.
La Pentecôte est à l’origine une fête juive.
C’était la fête des moissons, célébrée sept semaines après la récolte des premiers épis d’orge.
Peu à peu, cette fête agricole prit un sens religieux en complément de Pâques.
Pour les chrétiens, la Pentecôte signifie la descente de l’Esprit sur les Apôtres et la naissance de la nouvelle Eglise au cinquantième jour de Pâques.
La venue du Saint-Esprit est racontée dans le livre des actes des Apôtres.


Celebração Religiosa
!

Pentecostes

Pentecostes vem do quinquagésimo significado grego antigo. Pentecostesera originalmente um festival judaico. 

Era o festival da colheita, celebradasete semanas após a colheita dos primeiros ouvidos de cevada.
Gradualmente, este festival agrícola teve um sentido religioso, além dePáscoa.
Para os cristãos, o Pentecostes significa a descida do Espíritosobre os Apóstolos e com o nascimento da nova igreja sobre o quinquagésimo dia da Páscoa. 
A vinda do Espírito Santo é contada nolivro de Atos.

vendredi 25 mai 2012

Tartelettes à la Ricotta Bacon et Jambon / Tartelettes de Ricotta e Fiambre

cette recette à été retirez de ce blog un blog qui me plait énormément par sa grande créativité, a qui je remercie pour ce superbe et délicieux partage, Merci
simples, pratique et délicieuse ces tartelettes accompagner d"une petite salade sa fait un dîner parfait!!!

Ingrédients :
- 300 gr. de ricotta
- 100 gr. de bacon
- 100 gr. de jambon en D
- 2 œufs
- 1 pâte feuilleté
- sel et poivre

Préparations.
Fourrés les moules à tarte avec la pâte feuilleté et réservez.
Dans un récipient mélanger la ricotta avec les œufs, un peut de sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Faites revenir le bacon dans une poêle pour enlevez la graisse.
Verser un peut de ricotta dans le fond des moules en suite déposer la viande et recouvre avec de la ricotta. Portez au four à cuire environ 20 minutes à 180°C.
Une foi les tartelettes joliment dorées et la pâte cuite, retirez du feu et servez, soit chaud ou froid.
Vous pouvez accompagner avec une simple salade.

 Bon Appétit !

faites revenir l'ardons dans la poêle pour retirez la graisse....
fourrée les moules avec la pâte feuilleté et versez un peut de votre préparation a la ricotta dedans.....
déposer l'ardons et au tour encore un peut de la crème....
portez au four à cuire.....
retirez et démoulez.....
nous avons adorée ces tartelettes si délicieuse, et sans doute à réaliser avec un autre garnissage différent!!!

jeudi 24 mai 2012

Pasteis Mirlitos / Gâteaux Mirlitos

 Uns pasteis muito simples de realizar e muito saborosos, a consumir bem fresquinhos!!!
 eu coloquei dois doces, doce de framboesa e doce de figo, ficaram uma delicia!

Ingredientes :
- 1 massa folhada
- 90 gr. de amendoa em po
- 100 gr. de açucar
- 2 ovos
- 1 saquinho de açucar baunilha
- 70 gr. de creme fraîche
- Doce de fruta à sua escolha
- Açucar glace

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forre as forminhas com a massa folhada.
Coloque 1 c. de sobremesa de doce sobre a massa em cada forma.
Num recipiente misture todos os ingredientes à excepção do açucar glace, envolva tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Preencha as formas a ¾ desta preparação.
Leve ao forno a cozer entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açucar glace.
Leve ao frigorifico até ao momento de server.

 Bom Apetite!

forre as formas com a massa folhada....
verta os ingredientes num recipiente e envolva tudo com uma colher de varas....
coloque o doce sobre a massa folhada....
cubra o doce com o preparado que fez, mas não encha muito pois crescem.....
leve ao frono a cozer.....
retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme....
de preferência leve ao frigorifico até ao momento de servir , pois fresquinhos são super deliciosos....
espero que tenham gostado, cà em casa desapareceram rapidinho, pois quanto mais pequeninos mais se comem!!!!

mercredi 23 mai 2012

Arroz de Pato à Minha Maneira / Riz au Canard à ma Façon


Um arrozinho de pato mas à minha maneira um pouco difrente do tradicional, confeço que não sou grande apreciadora de arroz de pato mas este me cativou bastante e serà sem duvida a repetir, pois todos em casa apreciaram....
não ficou muito seco ficou mesmo no ponto o que o tornou muito saboroso!

Ingredientes :
- 2 cochas grandes pato cozido
- chouriço de carne
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho tinto
- 5 dl de àgua do cozido
- Azeite e oleo
- Arroz
- Sal e pimenta

Preparação:
Depois do pato cozido em caldo knorr retire, escorra-o e reserve a àgua.
Deixe esfriar e desfie o pato lipe-o de peles e ossos.
Coloque um tacho ao lume com azeite e oleo, pique a cebola para dentro e os alhos bem picadinhos, deixe cozer um pouco.
Adicione o pato desfiado e o chouriço cortado às rodelas fininhas, junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a àgua e tempere com sal e pimenta.
Deixe alevantar fervura e adicione o arroz, quando alevantar novamente fervura, retire do lume e transfira para um tabuleiro em barro ou em pirex.
Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C.
Retire do forno, decore com rodelas de chouriço e sirva de imediato.

Bom Apetite!
uma vez o pato cozido reserve a àgua e desfie o pato, corte o chouriço às rodelas fininhas.....
verta o azeite, a cebola e os olhos ficados para dentro do tacho deixe cozer até ficar a cebola transparente e adicione o pato desfiado, envolva tudo mt bem.....
verta o vinho tinto......
verta a àgua reservada de ter cozido o arroz e tempere....
deixe alevantar fervura e transfira para um tabuleiro em barro ou em pirex......
leve ao forno a cozer até ficar quase sequinho, verifique de vez em quanto a quantidade de àgua que ainda perciste no tabuleiro....
retire do forno, decore com rodelas de chouriço e sirva de imediato.....
simplesmente amei este arroz, ficou aprovadissimo.
espero que tenham gostado como nos cà em casa!

mardi 22 mai 2012

Créme Bi Couleurs / Creme Bicolor

Un dessert simple à réaliser.... en plus une délice qui a fait saliver les 3 mecs de la maison!!!

Ingrédients :
- 3 jaune d’œufs
- 2 œufs
- 30 gr. de farine
- 4 dl de lait
- 1 boite de lait concentré
- 50 gr. de beurre
- 100 gr. de chocolat noir en tablette
- Chocolat granuler

Préparation :
Dans une casserole versez les jaunes d’œufs et les œufs, la farine, le lait et le lait concentré.
Portez au feu jusqu’à sa ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à que la crème épaississe.
Retirez du feu additionner le beurre et mélanger de nouveau.
Dans un récipient casser le chocolat en morceaux et faite-le fondre aux micro-ondes.
Additionner la moitié de la préparation antérieur au chocolat, mélanger bien.
Dans les verrines distribuez la préparation au chocolat et portez au frigo mi coucher jusqu'à que la crème soit bien prise.
Retirez du frigo et versez la préparation des jaunes d’œufs.
Portez de nouveau au frigo quelques heures.
Avant de servir saupoudrez de chocolat granuler et servez bien frais.

 Bon appétit !

dans une casserole versez tous les ingrédients à exception du beurre et du chocolat, portez à ébullition jusqu'à obtenir une crème... faite fondre le chocolat et versez la moiter de la préparation, mélanger bien....
dans une verrines versez le chocolat et portez au frigo mi coucher jusqu'à que la crème soit bien prise....
remplissez en suite avec la restante crème de jaunes d' oeufs.....
portez de nouveau au frigo jusqu'au moment de servir.....

saupoudrez de chocolat granuler juste avant de servir......
a déguster bien frais!
comme vous voyez, c'est très simple et en plus sa fait un dessert très beaux et délicieux!!!

lundi 21 mai 2012

Morue à Bras / Bacalhau à Bras


 Un petit plat bien Portugais pour commencer la semaine.... une vrai délice!!!


Ingrédients:
- Pommes de terre fritte en paille
- morue dessaler
- 4 oeufs 
- 1 grand Oignon
- L'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Pickles ou olives vertes ou noir
- persil

Préparation:
Faire frire les pommes de terre couper finement en paille et réserver.
Placer au feu une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon couper en demis lunes.
Effiler la morue avec vos mais et ajouter a la poêle, laisser mariner quelques minutes, et ajouter les frittes en paille, mélanger le tout et ajouter les oeufs battus et le persil finement émincer.
Remuez bien jusqu'à la cuisson des œufs.
Servir sur un grand plat, saupoudrez à nouveau de persil et décoré avec les pickles ou avec des olives.

Bon Appétit!

effiler la morue et battez les oeufs dans un récipient et réservez.....
versez le huile d'olive dans la poêle faite cuire l'oignon....
ajouter la morue et mélanger....
ajouter les frites en paille et mélanger de nouveau.....
additionner les oeufs battu et mélanger jusqu'à que les oeufs soient bien cuits, sans arrêter de mélanger.....
retirez de la poêle versez dans un plat pour servir.... décoré avec des olives ou des pickles....
et voilà, c'est simple, pratique et croyez moi c'est une délice!!!!