vendredi 12 juin 2015

Yaourts à la Vanille et Confiture de Framboise / Iogurte de Baunilha com Doce de Framboesa



Ingrédients :
- 80 cl de lait
- 1 sachet de gousse de vanille
- 1 yaourt nature
- ½ boite de lait concentré
- Confiture de framboise

Préparation :
Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et porter au four jusqu’à sa ébouillissions.
Retirez du feux et laissez tiédir.
Additionner au lait le lait concentré et le yaourt nature.
Dans les verres déposer une 2 cuillères à dessert de confiture de framboise.
Versez la préparation délicatement par dessus.
Déposer les vers dans la yaourtière et laisser pendant 12 heurs.
Retirez, laissez refroidir et gardez-les au frigo.

Bon Appétit !


cuidado não pensem que utilizei  doce de framboesa fora de validade, claro que não... é que esta receitinha jà està aqui no meu pc desde 2011 para ser postada, eheheh pois é... como esta , tenho muitas em lista de espera...






Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 9 juin 2015

Bolo Rainha de Saba / Gâteau Reine de Saba


 Este bolo de chocolate é dos mais deliciosos que jà fiz pois so na mesma semana tive que o réalizar 4X e uma dobrando a receita, vejam bem os gulosos que tenho cà em casa!
Je veux remercier Fimère .b du blog "Aux Délices des Gourmets" pour ce délicieux partage tan aprécier par ma petite famille, un grand merci!


Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro
- 60 g de manteiga
- 125 gr. de açúcar (eu coloquei 100g)
- 2 c. (de sopa) de maizena
- 3 ovos
- 75 gr. de amêndoas moídas

Preparação:
Preaqueça o forno a 180 ° C
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria,misture bem.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione a maizena, amêndoa em pó e mistura de chocolate.
Bata as claras até ficarem firmes, em seguida, junte-as delicadamente a preparação.
Despeje a massa em uma pequena forma de cake com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve 25 minutos ao forno a cozer.
Retire e deixe esfriar.
decore a seu gosto.

Bom Apetite!

PS: se a sua forma de cake for grande (como  a minha) dobre a receita e aumente o tempo de cozedura no forno.










Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 5 juin 2015

Flan Magique / Flan Màgico


 Esta receita foi tirada de um blog que aprecio que visito diàriamente de onde saio vàrias vezes  salivando, verdade amigas e qual é o blog? pois é ... é este mesmo  Rapa Tachos  o blog da minha amiga São a quem quero agradecer por esta partilha deliciosa eu que sou doida por pudins e flans não poderia deixar de fazer este, uma delicia amiga repetida jà muitas vezes cà em casa, obrigado e os meus parabens pelo teu trabalho apresentado no teu blog é sempre um prazer visitar esse teu cantinho, beijinhos


Ingrédients :
- 1 tasse (à thé) de œufs
- ½  “  de sucre
- 1 tasse + ½ de lait
- 2 c. (à café) de extrait de vanille
- Caramel liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 140° C.
Mélanger bien se sucre avec les œufs.
Additionner la lait et l’extrait de vanille, mélanger de nouveau.
Barrez les moules avec le caramel liquide.
Versez la préparation dedans.
Portez au four à cuire en bain marie pendant 25 minutes a 140° C.
Retirez, laissez refroidir et gardez au frais.
Démouler juste avant de servir.

Bon Appétit !







Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 2 juin 2015

Torta de Baunilha e Chocolate / Roulé a la Vanille et Chocolat

 Um simples bolinho muito fofinho e sempre bem recebido pelos gulosos ca de casa

Ingredientes Torta :
- 5 ovos
- 130 gr. de açucar
- 130 gr. de farinha
- Manteiga para untar

Creme :
- 2,5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha (eu utilisei em po)
- 20 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar
- 4 gemas
- 30 gr. de chocolate em tablete

Préparação :
Torta :
Aqueça o forno a 180°C.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquiçado.
A parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no creme das gemas.
Leve a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos.

Creme :
Ferva o leite com a vagem de baunilha.
Entretanto, misture a maisena, com o açucar ; adicione as gemas e misture.
Verta o leite fervido sobre esta mistura e leve de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer para não queimar.
Retire a torta do forno e vire-a sobre um pano polvilhado com açucar.
Recheie a torta com o crème e enrole-a cuidadosamente.
Barre um pouco a parte superior da torta e disponha por cima o chocolate ralado.


Bom Apetite !














Rendez-vous sur Hellocoton !