mardi 11 avril 2017

Pain Lin et Tournesol Toaster et Garnie / Pão de Linho e Girasol Torrado e Guarnecido


      Un repas simple et pratique parfait pour les jours ou l'envie de cuisiner n'ai pas au rende-vous


Les beaux jours approche et ces repas sont de plus en plus apprécier à la maison


Ingrédients:
- pain lin et tournesol
- bacon
- avocats
- oeufs
- huile d'olive
- ail en poudre
- origan
- paprika

Préparation:
dorée le pain des deux côtés dans une poêle avec un peut de huile d'olive, ail en poudre et origan.
Couper l'avocat en lamelles , déposer sur le pain.
Faite revenir le bacon dans un poêle, déposer sur l'avocat, suivi de l'oeuf.
Saupoudre de paprika et servez.

Bon Appétit!











vendredi 7 avril 2017

Bolo Bellevue de Christophe Felder / Gâteau Bellevue de Christophe Felder


Uma verdadeira delicia este bolo, muito simple de realizar, baixa um pouco ao sair do forno mas é normal e fica com uma cobertura tipo crêpe, simplesmente divino!


Ingredientes:
-4 ovos
-125 gr. chocolate
-2 c. (sopa) de leite
-10 cl de natas
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 50 gr. damendoa em po
-125 gr. de açúcar

Preparação:
Preaqueça o forno a 180 ° C 
separe as claras das gemas. 
Em uma tigela, derreta no microondas ou banho-maria, chocolate com as natas, 
em seguida, adicione as gemas, uma a uma, a farinha e a amendoa em po, misture bem. 
Bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar. 
adicione-as delicadamente para a preparação de chocolate com uma espátula, levantando a massa de baixo para cima. 
Despeje a massa em um molde de silicone ou outro, leve ao forno por 30 minutos (+/- 5 minutos, dependendo do forno). 
Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, em seguida, desenforme.

Bom Apetite!













mardi 4 avril 2017

Batatas Recheadas com Mascarpone / Pommes de Terre Farcies au Mascarpone


Uma refeição simples de realizar, pràtica e deliciosa !


Ingredientes
- 3 batatas
- 60 gr. de presunto de Parma ou bacon
- 60 gr. mascarpone ou crème fraîche
- cebolinho a gosto
- 1 noz de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta

Preparação:
Lave as batatas com a casca. 
Coloque-as a cozer durante 20 a 30 min. dependendo do seu tamanho. 
Pique o presunto se utilisar bacon coloque-o dentro de uma sertã e leve ao lume para lhe retirar toda a gordura e reserve.
Lave, escorra e pique o cebolinho. 
Retire as batatas e deixe esfriar. 
Cortar as batatas em 1 cm de espessura na direcção do comprimento. 
Escave-as, deixando 1 cm de carne ao redor. 
Ligue o forno a 150 ° (th. 5). 
Amasse com um garfo o miolo recuperado, misture o mascarpone, presunto ou bacon o cebolinho, pimenta, noz-moscada, envolva tudo muito bem com ajuda de um garfo.
Encher cada batata desta preparação. 
Polvilhe com uma noz de manteiga ou queijo ralado antes de assar 30 min.

Bom Apetite!













vendredi 31 mars 2017

Feuilletées de Bananes et Nutella / Folhados de Banana e Nutella



Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 2 bananes
- Nutella
Barrer les petits rouleaux de pâte avec un jaune d'oeuf battu mélanger avec un peut de lait et saupoudrez de graines de pavot.
Cuisson au four à 200°C. pendant 20 minutes.

Bon Appétit!







mercredi 29 mars 2017

Morue Facile / Bacalhau Facil


Voici un plat de morue très simple à réaliser et un vrai délice!


Ingrédients:
- 1.200 kg de morue dessalée, cuit et déchiqueté en copeaux
- 2 tomates mûres (sans graines) coupées en lanières
- 1 gros oignon, coupé en tranches
- ½ poivron vert coupé en lanières
- ½ poivron rouge coupé en lanières
- ½ poivron jaune coupé en lanières
- ¼ tasse de thé olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de persil hacher
- sel au goût
- 500g de pommes de terre moyennes sans peau, coupées en tranches épaisses et cuits "al dente"
- Huile d'olive 750ml
- persil hacher
- 3 œufs durs coupés et des olives vertes

Préparation:
Dans un bol, mélanger les morue, la tomate, l'oignon, les poivrons, les olives et le sel à goût.
Graisser une  terrine rectangulaire 35cm x 25cm avec des couches d'huile et déposer des couches de mélange morue et de pommes de terre.
Arroser d'huile d'olive et faire cuire au four préchauffé à 180 ° C, recouverts d'une feuille d’aluminium, pendant environ 40 minutes.
Retirer la feuille et laisser encore pendant 10 minutes.
Retirer du four, saupoudrer persil haché, décorée avec des œufs durs et des olives.
Servir immédiatement avec du riz blanc ou avec l'accompagnement de votre choix.

Bon Appétit!