vendredi 1 décembre 2017

Bolo Nuvem de Leite Condensado / Gâteau Nuage au Lait Condensé


Mais um bolinho muito simples de realizar, fofinho uma verdadeira delicia!
Un grand merci a ce blog pour ce délicieux partage!
Receita tirada do blog: Les Gourmandi’z Girly 


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de 397 gr.
- 4 ovos
- sumo de 2 limões e raspa de um limão
- 50 gr. de margarine liquida
- 120 gr. de farinha
- 1 pacotinho de fermento
- Amendoas laminadas

Prepração:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente, verta o leite condensado e junte os ovos um a um, envolvendo tudo com ajuda de uma colher de varas.
Incorpore a raspa e sumo dos limões, a margarina e termine com a farinha e o fermento, envolva tudo muito bem para até obter uma massa lisa.
Barre uma forma com margarine e povilhe com farinha ou então utilise uma forma em silicone.
Verta dentro a preparação, polvilhe com amendoas laminadas e leve ao forno a cozer  durante 25 minutos.
Retire do forno deixe amornar e desenforme, se desejar pode polvilhar com açucar pasteleiro.

Bom Apetite!










mercredi 29 novembre 2017

Arroz de Frango - Cozinha Algeriana / Riz au Poulet - Cuisine Algérienne


Un plat superbe très appétissant très riches en saveurs un vrai délice

Autor da receita: Samar 


Ingredientes:
3 ou 4 coxas de frango
Arroz
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
2 dentes de alho
2 tomates madiros
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 copo de ervilha (para mim foram congeladas)
1 cebola picada
1 c. (de sopa de salsa picada
1 folha de loureiro
1 C; (de café) de gengibre
1/2 c. (de café) de curcuma
sal e pimenta
1 cubo de knoor
1 c. (de café) de páprica
1/2 tassa (de chà) de oleo e azeite

Preparação:
Na Wok, verta o oleo e o azeite, junte a cebola e os alhos picados.
Junte as coxas de frango e deixe alourar.
Adicione os tomates, a cenoura o pimento tudo aos cortado em cubos, se utilisar as ervilhas congeladas é o momento de as colocar.
Junte os temperos, gengibre, curcuma, paprica, sa, pimenta, knorr e a salsa picada, verta por cima a quantidade de àgua até cobrir tudo, tape a wok e deixe cozinhar até o frango estar cozido.
Retire o frango da wok, coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno , barre o frango com margarina liquida e leve ao forno a dourar.
Adicione o arroz dentro da wok, adicione a folha de loureiro e a polpa de tomate, verifique os temperos e deixe cozer até ficar sem liquido.
Quanto o arroz estiver pronto, retire o frango do forno coloque sobre o arroz e sirva de imediato.

Bom Apetite!














vendredi 24 novembre 2017

Cakes à la Noix de Coco / Bolinhos de Coco


Pour finir la semaine, je vous propose ces petits cakes a la noix de coco, il sont rapides a réaliser et un vrai délice!


Ingrédients:
- 4 oeufs
- 170 gr. de sucre
- 250 gr. de noix de coco
-jus d’un 1/2 citron

Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Distribuer dans des petits moule en papier, porter au four a cuir entre 10 a 15 minutes, pas plus que ça, il suffit  juste qu’ils soit dorée et c’est parfait.

Bon Appétit!




mardi 21 novembre 2017

Melon Jambon Fumé / Melão com Presunto


voici une entrée parfaite, délicieuse et très apprécier peut importe hiver ou été elle est toujours la bien venu à table


Ingrédients:
- 1 melon
- Jambon fumé



vendredi 17 novembre 2017

Bolo de Chocolate com Merengue / Gâteau au Chocolat Meringué


Quando vi esta receita neste blog "Chic, Chic, Chocolat" sabendo que cà em casa meus homens são doidos por bolos de chocolate não resisti em realiza-lo no dia mesmo, a foto abaixo vos deixa uma amostra desta delicia!

Un grand Merci pour ce délicieux partage!


Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate
- 130 gr. de manteiga
- 90 gr. de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa ) de extrato de baunilha
- 70 gr. de farinha
- 1/2 c. (de chà) de fermento em pó
- uma pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas 30 segundos.
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos um a um enquanto mexe.
Adicione o extrato de baunilha, depois a farinha, o fermento e o sal. 
Misture brevemente.
Adicione o chocolate.
Despeje a masssa dentro de uma forma forrada com papel vegetal, leve ao forno a cozer durante 20 min.

Merengue:
- 3 claras de ovo
- 160 gr. de açúcar
- 1 c. (de chà) de Maïzena
- 20 gr. de cacau amargo
- 1 c. (de chá) de vinagre branco

Preparação:
Enquanto o bolo coze, prepare a merengue.
Bata as claras em castelo quando começarem a focar firmes, adicione o açúcar pouco a pouco.
Adicione o vinagre, depois a maizena e o cacau, bata tudo no robot durnate 3 min. até ficar bem firmes.
Retire o bolo do forno e cubra-o com merengue.
Coloque novamente no forno por 20 minutos.
Retire o bolo do forno passe uma lâmina ao redor do círculo.
Desenforme  bolo ainda quente e deixe esfriar.
Conserve a temperatura ambiente.

Bom Apetite!










mercredi 15 novembre 2017

Peitos de Peru com Pimentos, Cebola e Tomate / Escalopes de Dinde aux Poivrons, Oignon et Tomate


Ingredientes:
- 5 peitos de peru
- 1 cebola grande vemelha, cortada em tiras
1 pimento vermelho, cortada em tiras
- 1 pimento verde, cortada em tiras
- 1 pimento amarelo, cortada em tiras
- 1 lata de polpa de tomate(ou equivalente em tomates frescos)
- 1 c. (de sopa) de mistura de ervas italianas 
- 1 c. (de chá) de açúcar (opcional)
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta moída

Preparação:
Coloque uma sertã ao lume com um fio de azeite,coloque os peitos de peru dentro a dourarem de ambos os lados, tempere com sal e pimenta.
Retire os peitos de peru , reserve-os em um prato.
Coloque as cebolas na sertã juntamente com os pimentos, temepre com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos ate ficarem macios (se necessário, adicione mais um pouco de azeite).
Quando os pimentos estiverem macios, adicione os tomates esmagados com o suco, ou a lata de conserva de tomates, verifique o tempero, adicione as ervas e açúcar (opcional).
Reduza o lume e leve a ferver suavemente coberto, durante cerca de 15 minutos adicone os peitos de peru na sertã e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Pode acompanhar com arroz ou batatas.

Bom Apetite!