mardi 6 février 2018

Bolo de Chocolate com Queijo Philadelphia / Gâteau au Chocolat et Fromage Philadelphia


2 em 1 um  bolo tipo cheesecake, muito simples de realizar com um recheio fondante, uma verdadeira delicia!


Ingredientes:
Para a massa de base
- 300 gr. de farinha
- 180 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 40 gr. de cacau em pó
- 1 saqueta de fermento em pó

Para o creme philadelphia:
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 500 gr. de queijo philadelphia
- 200 gr. de natas
- 200 gr. de manteiga
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- sal

Pré-aquecer o forno a 180°C.
preparação para a massa: 
Misture a farinha e o fermento, açúcar e cacau em pó, depois manteiga e ovos, misture bem.
Coloque um disco amovivel sobre um prato barre com margarina ou um pouco de oleo e verta 3 /4 da massa, cobra bem os lados e o fundo e reserve a restante massa.

Para o creme: 
Derreta a manteiga e adiciona os restantes ingredientes, tudo no robot a vel.3 durante 2 min.
verta o creme e adicione a restante massa que tinha reservado em pequenos pedaços por cima.
Leve ao forno a cozer durnate 1 hora.
Desligue o forno deixe o bolo dentro durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar, leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas.

Bom Apetite!











vendredi 2 février 2018

Fondant aux Framboises / Fondant de Framboesas


Impossible dans cette maison résister a tout gâteau contenant des framboises et oui sa donne un gout exquis, et celui-ci en fait parti, un fondant juste parfait!


Ingrédients:
- 4 oeufs
- 140 gr. de beurre salé
- 200 gr. de mascarpone
- 50 gr. de crème liquide
- 150 gr. de framboises
- 150 gr. de sucre
- 140 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffé le four à 165°C.
Dans le robot battre les oeufs et le sucre ensemble.
Ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger.
Incorporer la farine, levure et une pincée de sel, et en dernier, ajouter le beurre fondu.
Verser la pâte dans le moule, déposer les framboises sur la pâte et enfoncer-les.
Enfourner dans le four 30 min. à 160°C. puis augmenter le thermostat à 180°C. encore 30 min.
Retirez du four laisser tiédir et démouler.

Bon appétit!









mardi 30 janvier 2018

Riz aux Merguez de Volaille et Poivron à L'espagnole / Arroz com Merguez de Aves e Pimento à Espanhola


Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. (à soupe) de huile d’olive
- 1 c. (à soupe) de concentré de tomate
- 5 merguez de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 60 cl de Bouillon knorr fait tout
- 1/2 C (à soupe) de curcuma
- 250 gr. de riz
- sel, poivre noir et persil

Préparation:
Fair revenir l’oignon et l’ai hacher dans  l’huile pendant 3 min.
Incorporer le concentré de tomate, merguez coupées, le bouillon, les poivrons couper en dés, bien mélanger.
Ajouter le riz et laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes ou jusqu’a ce que le riz est cuit.

Assaisonner, garnir de persil hacher

Bon appétit!






vendredi 26 janvier 2018

Sonhos de Nutella no Forno / Beignets de Nutella au Four



Uma verdadeira delicia para os apresiadores de Nutella, ficam uns sonhos fofinhos sem  gordura de fritura bem gulosos :-)


Ingredientes:
- meio frasco de Nutella
- 5 c. (de sopa) (de açúcar
- 50 cl de farinha
- 3 ovos
- 2 pintadas de sal
- 150 ml de leite morno
- 2 c. (de sopa) de fermento fresco
- 1 gema de ovo + leite
- açúcar pasteleiro

Preparação:
Préaquecer o forno a 170°C.
Com ajuda de uma colher de sobremessa coloque colheres de nutella sobre uma folha de papel vegetal e leve ao congelador para endurecer, será mais fácil para inserir nos sonhos.
No robot bata a farinha, o açúcar e os ovos a vel;3 durnate 2min. 
Misture a fermento no leite e adicione à preparação. 
Você deve obter uma massa não pegajosa.
Mantenha a massa durante 30 minutos à temperatura ambiente a levedar.
Coloque a massa sobre um plano de trabalho enfarinhado e com ajuda de um copo faça os cortes, numa parte da massa coloque uma colher de nutella e cobra com outra metade de masssa, una bem a pontas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a levedar novamente por mais 30 min.
Uma vez os sonho levedados, barre a massa com a gema de ovo batida com o leite e leve ao forno a cozer até ficarem douradinhos, verifique com ajuda de um palito se a massa està bem cozida.
Retire do forno e polvilhe com açucar pasteleiro.

Bom apetite!











mardi 23 janvier 2018

Frango com Cogumelos / Poulet aux Champignons


Uma refeição reconfortante e consistente para estes dias de frio e chuva!


Ingredientes:
- frango
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gr. de cogumelos frescos (usei congelados)
-150 gr. de bacon defumado
- 45 cl de caldo de frango
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de molho de soja
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- um pouco de azeite

Preparação:
Corte o frango em 8 ou 10 pedaços. 
Numa sertã coloque  um pouco de azeite e o frango, deixe lourar bem de ambos os lados, retire uma vez que eles estão dourados e reserve.
Adicione a cebola, os alhos e o bacon, envolvendo bem durnate 3 minutos.
Coloque o frango, tempere com sal, pimenta e açúcar, misture e verta o molho soja, o caldo de frango e adicione as folhas de louro. 
Cobra e cozinhe por 20 minutos a fogo médio. 
Corte os cogumelos laminados e adicione-os. 
Cubra e continue cozinhando por 15 minutos, retire du lume e sirva de imediato.

Bom Apetite!