vendredi 17 février 2017

Layer Cake aux Kinder Bueno / Layer Cake de Kinder Bueno


Voici le gâteau que j'ai réaliser pour l'anniversaire de mon fils Dany pour ces 21 ans


Un Layer Cake aux Kinder Bueno, un vrai délice... impossible résister!


Pour la génoise, à faire deux fois :
( moi j’ai doublé la recette pour couper en 3 fois si vous désirez en 4 parts faut suivre la recette donc, faire deux fois la génoise)

Ingrédients génoise:
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four à 180° th6
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume (au thermomix avec le fouet vitesse 4)
Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et incorporer délicatement au mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à manqué à charnière (20 cm pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes sans ouvrir le four en cours de cuisson. 
Quand la génoise est cuite , la démouler et la retourner pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froides , les filmer et placer au frigo 30 minutes, elles seront beaucoup plus faciles à découper.

Pour le fourrage :
- 300 gr de crème liquide entière froide
- 200 gr de Mascarpone
- 100 gr de pâte a tartiner
- 6 barres de Kinder Bueno ( 3 paquets )

Découper les génoises en 2 .
Placer le bol contenant la crème et les fouets du batteur 5 à 10 minutes au congélateur pour que l'ensemble soit bien froid. Ajouter la mascarpone et battre en chantilly ferme (à petite vitesse d'abord pour éviter les projections, puis à vitesse max) puis ajouter la pâte à tartiner toujours avec le batteur, le mélange doit être homogène. Réserver au frais.
Couper les génoises en deux, j'ai utiliser le fond du moule à manqué comme support. Sur le fond du moule disposer un disque de génoise, étaler un tiers de la crème et émietter un paquet de kinder bueno (2 barres), renouvelé l'opération avec les autres disques :

Pour le contour du gâteau :
- 40 cl de crème liquide entière froide
- 250 gr de Mascarpone
- 100 gr de sucre
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre.

Mélanger le sucre avec le cacao.
Placer le bol contenant la crème et les fouets du batteur 5 à 10 minutes au congélateur pour que l'ensemble soit bien froid. Ajouter la mascarpone et battre en chantilly souple (à petite vitesse d'abord pour éviter les projections, puis à vitesse max) puis ajouter le sucre-cacao toujours avec le batteur, la préparation doit être homogène et ferme.
Étaler sur les contours du gâteau à l'aide d'une spatule et réserver le reste de crème au frigo dans une poche munie d'une douille cannelée.

Pour le glaçage coulant :
-75 gr de chocolat à pâtissier
- 85 gr. de beurre
- 2 feuille gélatine

Faire fondre en remuant tous le chocolat et le beurre ensemble à feu très doux, retirez du feu et ajouter la gélatine essoré, laisser refroidir à température ambiante puis verser sur le dessus du gâteau, étaler le glaçage pour faire des coulures sur le côté du gâteau. 
Mettre au frais.
Quand le glaçage a durci, décorer le gâteau à l'envie à l'aide du reste de crème et disposer des morceaux de kinder bueno.

Bon Appétit!

















mardi 14 février 2017

Bavarois Coração com Espelho de Esmalte / Bavarois Coeur bombé Glaçage miroir


 Para festejar este dia de St. Valentin escolhi este magnifico bavarois com um lindo espelho de esmalte, votos de um feliz dia de St. Valentin!



Ingredientes:

Biscoito macio de chocolate:
- 2 ovos
- 60 gr. de açúcar
- 40 gr. de chocolate preto
- 40 gr. de manteiga
- 40 gr. de farinha

Mousse de chocolate - Mascarpone:
- 200 gr. de chocolate preto
- 28 cl de natas
- 5à gr. de açúcar 
- 100 gr. mascarpone
- 8 gr.  de gelatina (2,5 folhas)

Espelho Vermelho:
- 75 gr. de àgua
- 11 gr. de gelatina
- 150 gr. de açúcar
- 150 gr. de glicose
- 150 gr. de gotas de chocolate branco
- 100 gr. de leite condensado doce
- meia colher de chá gel corante vermelho

Preparação:
Devem  preparar esta sobremesa um dia antes.

Preparação de bolo de chocolate: 
Bater as claras em castelo com metade do açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante e adicione a farinha aos poucos.
Derreta a manteiga com o chocolate e misture a preparação anteriores de gemas.
Incorpore as claras de ovo suavemente para  obter uma pasta espumosa.
Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ° C durante 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, corte um coração do tamanho da base de molde coração e guarde as sobras vai precisar delas mais tarde.

A preparação do mousse de chocolate-mascarpone: 
Coloque a gelatina em uma tigela de água fria 5 minutos.
Leve ao micro-ondas a aquecer  8cl natas retire do micro-ondas  e adicione a gelatina amolecida e escorrida, adicione o chocolate, misture bem para obter um tipo de ganache liso e brilhante.
bata em chantilly  20 cl de natas, adicione o mascarpone e o açúcar continuando a bater até obeter uma massa bem firme.
Adicione a mistura de chocolate lentamente ao chantilly.

Montagem ao contràrio: 
despeje metade da mousse no molde de silicone formato coração. 
Coloque as restantes sobras de biscoito no centro, adicione algumas framboesas congeladas.
Verta sobre as framboesas a restante mousse e termine com o molde previamente cortado em forma de coração.
Coloque no congelador durante a noite (isto é importante!)

No dia seguinte realize o esmalte Vermelho: 
coloque 11 gr. de gelatina em água fria por 5 minutos.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a glucose e deixe ferver. 
Adicionar a gelatina escorrida para diluir completamente.
Retire do fogo, adicione as gotas de chocolate branco, misture bem, em seguida, adicione o corante, passe tudo à varinha màgica ou no liquidificador.
Adicione leite condensado doce, certifique-se que a cor que você quer està bem vermelha se não for o caso, adicionar um pouco mais de corante misturador novamente com a varinha màgica.

Última etapa, a cobertura:
Desenforme o Bavarois, coloque-o sobre uma grade.
Derrame o esmalte sobre o bavarois.
Decore as bordas do Bavarois delicadamente com gotas de chocolate ou a seu gosto.
Leve ao frigorifico 4 horas antes de servir para descongelar.

Bom Apetite!



















vendredi 10 février 2017

Le Cookie Géant / Cookie Gigante


Au pays de la gourmandise existe une recette de cookie géant… une recette qui va totalement vous laisser bouche bée ! 
la recette ici dans ce site, un grand merci pour ce délicieux et majestueux partage !


une recette facile, qui deviendra vite indispensable à vos goûters !


INGRÉDIENTS :
- 120 g de beurre ramolli. 
- 180 g de farine. 
- 180 g de pépites de chocolat. 
- 50 g de sucre en poudre. 
- 50 g de cassonade. 
- 1 œuf. 
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille. 
- 1 cuillère à soupe de levure chimique. 
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. 
- 1 pincée de sel. 

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°c. 
Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’œuf et la vanille. 
Mélangez dans un autre récipient la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation. Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau. 
Déposez votre pâte uniformément dans un moule graissé au préalable. 
Faites cuire le cookie géant pendant 15-20 minutes au four. 
Laissez votre gâteau refroidir avant de déguster. 

Bon appétit !